×
Спорт
0

Василий Филипенко: Главное, что болельщики «Югры» вернулись на трибуны

Хоккейный клуб «Югра» выиграл свой первый трофей после перехода из КХЛ в Высшую хоккейную лигу и в период, когда клубом руководит Василий Филипенко. Пережив непростое время, клуб, тем не менее, встал на победные рельсы и заставил весь Ханты-Мансийск и окрестности снова говорить о хоккее. Безусловно, одним из ключевых факторов успеха стала отлаженная система руководства командой и клубом, где каждый внес свою частичку труда и усилий в общий результат.


Именно возвращение болельщиков на трибуны и возрождение интереса к хоккею в Югре стало, пожалуй, главным достижением нынешнего руководства клуба в этом сезоне. Сразу после победы в Кубке Петрова генеральный директор ХК «Югра» Василий Филипенко в беседе с корреспондентом «Новостей Югры» подвел итоги выступления команды. 

 Можете вспомнить, в какой момент в течение сезона вы поняли, что команда может выиграть Кубок Петрова?

– Сложно назвать какой-то конкретный момент. Но вообще у нас была крепкая команда, которая вполне заслуживала права претендовать на победу. Мы и в прошлом сезоне достойно выступали в плей-офф, в четвертьфинальной серии с тюменским «Рубином»  сравняли счет, пока из-за пандемии не был остановлен чемпионат. Поэтому осталось ощущение недосказанности. 

 Ощущали после этого, что непременно должны взять трофей, шанса выиграть который лишились не по спортивным причинам? 

– Не готов сказать, что после той ситуации чувствовали себя обязанными в этом году непременно победить. Но внутри понимали, что можем это сделать, и все стремились к этому. Неслучайно и в регулярном чемпионате мы основную часть времени безоговорочно лидировали. Тем не менее, все понимают, что плей-офф – это совершенно другая игра. Каждая серия, что с подмосковным «Динамо», что с «Химиком», несмотря на счет, далась непросто. Практически в каждой игре борьба шла на грани, результат мог повернуться в любую сторону. 

Но ребята – большие молодцы. И тренерский штаб, и персонал – все сделали то, что от них зависело. Вообще такие победы – это всегда плод общих усилий. И заслугу болельщиков здесь тоже сложно переоценить. Когда все горят одной идеей, возникает синергетический эффект.

 Наверное, помимо кубка, главное, что болельщики вернулись на трибуны.

– Абсолютно согласен. Даже несмотря на ограничения, мы постоянно ощущали их поддержку. А когда появилась возможность пустить зрителей на арену, мы увидели, как югорчане болеют за нас. Приятно, что в городе обсуждают наши выступления. Видно, что и команда выглядит по-другому, когда играет ради своих болельщиков, а не при пустых трибунах.

К этому добавим, что результаты клуба подпитываются развитием местной школы и подготовкой талантливых воспитанников к переходу на более высокий уровень. А интерес к выступлениям главной команды округа выходит далеко за пределы его столицы. Так, на матчи плей-офф были организованы трансферты для болельщиков из других муниципалитетов. Кроме того, уже есть договоренности о проведении матчей следующего сезона МХЛ, где выступает молодежная команда «Мамонты Югры», в Сургуте. А в дальнейшем возможен вариант проведения в других городах округа домашних матчей и команды мастеров. И надо заметить, болельщики в этих городах с нетерпением ждут возможности увидеть хоккей высокого уровня.

Теги статьи: #ХК Югра

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии