Спорт
0

Василий Филипенко рассказал о перспективах проведения домашних матчей «Мамонтов Югры» в Сургуте

Читать «Новости Югры» в

 
Генеральный директор ХК «Югра» Василий Филипенко прояснил ситуацию с проведением домашних матчей молодежной команды клуба «Мамонты Югры» в Сургуте. Он отметил, что клуб уже несколько лет поддерживает эту инициативу, однако пока все упирается в готовность сургутской ледовой арены к проведению соревнований. 

«Мы только за, не первый год обсуждается такая возможность. Клуб готов проводить несколько домашних матчей «молодежки» на арене в Сургуте. Но при этом остается вопрос соответствия спортивной площадки регламенту чемпионата Молодежной хоккейной лиги. Сургутский ледовый дворец пока в полной мере не готов принимать матчи такого уровня. Когда все требования будут удовлетворены, можно будет приступить к обсуждению календаря. Но об этом сезоне речь уже не идет – сейчас начнутся матчи плей-офф. Поэтому ориентируемся на следующий сезон. Что касается перспектив проведения игр первой команды «Югры» в Сургуте, то давайте для начала решим хотя бы с молодежной, а там посмотрим», – сказал Василий Филипенко в эксклюзивной беседе с корреспондентом UGRA-NEWS. 

Напомним, о перспективах привезти в Сургут большой хоккей ранее в интервью нашему порталу рассказал директор департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов. Добавим, что по итогам регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги «Мамонты Югры» заняли в Восточной конференции четвертое место и вышли в плей-офф.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Мамонты Югры

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии