×
Спорт
0

Василий Филипенко: Соперники подтянулись, все хотят остановить чемпиона

Читать «Новости Югры» в

Генеральный директор хоккейного клуба «Югра» Василий Филипенко подвел итоги календарного года для «мамонтов» и рассказал о задачах, которые стоят перед командой на вторую часть сезона.

В интервью Russia-Hockey он отметил, что в «Югре» собрались максималисты, поэтому всегда стремятся только на первое место.

— Но это спорт — соперники заметно подтянулись, все хотят остановить чемпиона. Радует, что прогрессирует югорская молодежь, к которой у нас в регионе особое отношение. Выпускники «Мамонтов Югры» летом заняли места в некоторых тройках главной команды — и никому их не отдали. Значит, идет подпитка от школы и вся наша вертикаль работает, — сказал Филипенко.

Он также прокомментировал информацию о финансировании клуба. В частности, сообщалось о том, какие суммы выделяются для «Югры» на сезон, достаточно ли этих средств для того, чтобы претендовать на возвращение в КХЛ. Василий Филипенко пояснил, что названная сумма выделена на год на всю структуру «Ассоциация ХК «Югра».

— В нее входят клубы ВХЛ и МХЛ, а также детско-юношеская школа, в которой занимаются 450 мальчишек в командах тринадцати возрастов. Огромная благодарность за такую поддержку нашему генеральному партнеру — правительству Югры, губернатору Наталье Комаровой. Бюджет распределяется на большое количество команд региона, на школу. Поэтому на данный момент КХЛ для нас в плане финансов не актуальна, — уточнил гендиректор клуба.

Василий Филипенко добавил, что на сегодня бюджет «Югры» находится на уровне 5-7 топовых команд лиги.

— Посмотрите в таблицу, целая группа команд усилилась по всем параметрам. Конкуренция в ВХЛ очень жесткая. Если говорить о трансферах, то здесь большую роль играет не только финансовая сторона, но и репутация. Наш клуб дает путевку в хоккей высшего уровня КХЛ не только молодым воспитанникам — таким как Марченко, Морозов и Галенюк, но и зрелым игрокам, например, Тертышному и Пилипенко. Хоккеисты-профессионалы, получая приглашения от нашего генерального менеджера Сергея Гусева, это видят и оценивают. Повторюсь, задача перед нами стоит только максимальная. Если у «Югры» все получится, то второй год подряд Кубок Петрова будет вручать губернатор нашего региона, — подытожил генеральный директор ХК «Югра».

Ранее сообщалось, что лучшие хоккейные снайперы Югры находятся в шаге от рекорда по количеству шайб за сезон.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #ХК «Югра» #Василий Филипенко

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ugra-hc.ru

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте