Политика
0

Василий Тихонов: 5 лет с городом

Читать «Новости Югры» в

Во вторник глава Нижневартовска официально объявил, что досрочно уходит в отставку.


- В отношении меня начата проверка по обстоятельствам, несовместимым со статусом главы города. Считаю, что мною не были допущены нарушения, но, учитывая серьезность вопроса, я принял решение досрочно прекратить полномочия. Это важное решение, потому что я всегда работал в команде и не могу позволить, чтобы факт проверки отбросил тень на всю команду, - написал Василий Тихонов в своем Инстаграме.

За последние пять лет команде под руководством Тихонова удалось придать Нижневартовску облик современного, динамично развивающегося муниципалитета. На новый уровень вышли благоустройство и молодежная политика, город получил самую крупную и современную в Югре школу, арт-резиденцию, был введен бесплатный проезд для пенсионеров в общественном транспорте, налажены взаимоотношения с бизнесом и общественниками.
- Василий Владимирович создал условия для мощной работы НКО, общественники постоянно находятся в поле зрения администрации города и в тесном взаимодействии. Мы многому научены, нам переданы знания, которые позволяют активно работать, - отметила в разговоре с журналистом «МВ» Вероника Матвиенок, член Общественной палаты Югры, председатель комиссии по вопросам семейной политики. 
Одним из самых непростых периодов для всей страны, и Нижневартовска в том числе, стал «пандемийный» 2020-й. Его город пережил достойно и с минимальными потерями. Ситуация заставила переключиться команду Тихонова на решение задач, которые раньше не вставали перед его командой. Оперативно были развернуты ковидные госпитали, организована ежедневная работа городского оперативного штаба, Тихонов вел прямой диалог с жителями честно, не обходил стороной неудобные темы. Главным преимуществом в борьбе с недостоверной информацией стала открытость. 
- Василий Тихонов в период пандемии первым среди муниципальных образований стал проводить заседания оперативного штаба вместе с коллегами. Люди могли получить ответ здесь и сейчас и на любую тему. Чиновники не сидели по кабинетам, а действительно работали. По предложению главы города поликлиника Нижневартовска открыла «горячую линию», которая помогала решать вопросы медицинского обеспечения оперативно. Этот телефон работает и сегодня и очень выручает горожан и медиков. Отдельное спасибо Василию Владимировичу за сотрудничество с волонтерским движением, - поделилась Евгения Пастухова, руководитель местного отделения общественного движения «ВолонтерыМедики». 
Трудный год не остановил развитие в городе. Во взаимодействии с депутатским корпусом, окружными властями, общественностью удалось удержать макроэкономическую стабильность в Нижневартовске, сфера нефтегазопереработки работала без сбоев, продолжилось строительство и переселение горожан из аварийного жилья - наш город стал лидером по реализации этой программы, а балки с карты столицы Самотлора исчезли навсегда.
Построена школа на 1725 мест в 18 микрорайоне, дороги, особенно в них нуждались жители «ипотечки» - на улицах Мира, Романтиков и Пикмана появились нормальные магистрали, на карте города теперь есть пять скверов - Строителей, Героев Самотлора, Космонавтов, Спортивной славы, сквер Матери. 
- Я бы сказал так: город обновился. Василий Владимирович - человек, обладающий широким видением во всех направлениях деятельности. Будучи членом городского молодежного совета, несколько раз общался на собраниях с ним и был приятно вдохновлен его открытостью и мудростью. Он и его команда вдохнули интерес в жизнь города, с молодежью работали больше, чем раньше. За эти пять лет много чего хорошего случилось, - говорит художник-дизайнер Андрей Ольховский.
В последние годы в Нижневартовске к вопросам благоустройства активно стали привлекаться горожане в качестве экспертов, созаказчиков работ. Активных граждан вовлекают сегодня во все процессы жизнедеятельности города. Ярким примером взаимодействия власти и горожан стало инициативное бюджетирование - столица Самотлора вошла в пятерку лучших городских округов по итогам работы в этом направлении. 
За годы работы команда Тихонова сумела сделать немало и ставила перед собой все более и более амбициозные задачи, учитывая мнения и пожелания граждан. 
- Василий Владимирович всегда прислушивался к нам, помогал решать любые вопросы. Благодаря его личной инициативе на территории СОК «Радуга» в ближайшее время будет построена этнодеревня. Желаю успехов Василию Владимировичу в работе, которая ждет его в дальнейшем, - высказала свое мнение Екатерина Жукова, вице-президент общественной организации «Спасение Югры».
Добавим, что обязанности главы Нижневартовска с 26 мая исполняет Дмитрий Кощенко, курирующий в администрации экономический блок.
Занимать это кресло Кощенко предстоит до выборов нового состава Думы города: кто станет руководителем муниципалитета без приставки «и.о.», депутатский корпус решит осенью.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии