×
Экономика
0

Ваучер от «ЮТэйр» на отложенный полет

«ЮТэйр» при отмене рейса или вынужденном возврате будет выдавать ваучеры. Их можно использовать для покупки билета по любому направлению маршрутной сети авиакомпании до конца 2021 года.


Ваучер равен полной стоимости билета вместе с топливными сборами и дополнительными услугами. Дополнительно к нему будет начислено 10 процентов от цены милями. Использовать электронный документ можно сразу. Чтобы получить его, пассажиру нужно зайти в личный кабинет на сайте авиакомпании и найти свой билет в заказах.
На такие меры перевозчик пошел в связи с коронавирусом. Напомним, ранее о необходимости введения альтернативной формы возврата средств за билеты говорили на заседаниях регионального оперштаба по предупреждению распространения инфекции. Гендиректор «ЮТэйра» Андрей Мартиросов утверждал, что у авиакомпании нет ни возможности, ни экономических средств для возврата денег всем пассажирам. С аналогичными проблемами столкнулись все российские перевозчики. В связи с их обращениями российское правительство и разработало новый законопроект.
Накануне президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий использование ваучеров при возврате гражданам деньги за авиабилеты. Кроме того, глава государства одобрил закон, который разрешает гражданам отказываться от поездок или возвращать деньги за билеты в случае чрезвычайной ситуации или при ее угрозе. Его действие распространяется на билеты на самолеты, поезда и водный транспорт. Также документ позволяет кабмину устанавливать основания, порядок, сроки и условия возврата туристам денег за сгоревшие поездки либо предоставления им аналогичного турпродукта.

Кстати
Добавим, что в настоящее время люди сталкиваются с техническими проблемами при попытке оформить возврат. В службе поддержки «ЮТэйра» это объясняют тем, что система работает в тестовом режиме. «Если у вас не получается оформить возврат на счет в личном кабинете, попробуйте, пожалуйста, через несколько дней. Специалисты работают над устранением ошибок», – рекомендуют в авиакомпании.

Теги статьи: #Отложенный полет #ЮТэйр

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии