90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Важный диалог

В Сургуте на этой неделе откроют площадку для обсуждения концессии теплосетей


Новую электронную платформу создали в городской администрации. Там жители смогут обсудить необходимость передачи ГТС в частные руки. По этой теме, напомним, уже не первый месяц идут горячие споры.

«Вы заверили, что будет создана электронная площадка по обсуждению передачи теплосетей по концессии. Однако этой площадки нет. Почему администрация старается уйти от этого обсуждения, почему игнорирует мнение горожан, которые против передачи городских теплосетей в частные руки?» – адресовала свой вопрос властям сургутянка Наталья Капитошкина.
Глава Сургута Вадим Шувалов опубликовал видеоответ в своих социальных сетях. Он заверил, что администрация не намерена обходить острую тему стороной и обещанная электронная площадка будет запущена в ближайшие дни.
– Она будет представлена горожанам на этой неделе, как мы и планировали, – сообщил градоначальник. – В настоящее время платформа проходит тестирование. Некоторая задержка вызвана желанием сделать обсуждение действительно ответственным. Мы решили не доверяться социальным сетям и создать площадку на отдельном ресурсе. Это снимет вопросы о ее независимости, позволит провести опрос, защищенный от накруток или взлома.
Вадим Шувалов также добавил, что игнорировать мнение горожан власти не намерены, и любое решение по концессии будет принято только после детального обсуждения проекта.
– Это не просто инвестиционный проект, – продолжил глава Сургута. – С одной стороны, это вопрос комфорта и безопасности каждого сургутянина. Тепло – это главное условие существования города на Севере. С другой, – это ключевой проект, определяющий развитие всего города: развитие промышленности, научно-технологического кластера.
Последние полгода в Сургуте ожесточенно обсуждают, нужно ли передавать управление Городскими тепловыми сетями «Корпорации СТС». Многие граждане выступают против этого решения сургутской администрации, которое непременно привет к росту тарифов на тепло. Все это время борьба аргументов идет на разных информационных площадках. Противники концессии теплосетей создали сообщество «ВКонтакте», где активно перечисляют негативные последствия планируемой сделки.
– Помимо принципиальных противников у концессии есть и сторонники, – в завершение отметил Вадим Шувалов. – Давайте не забывать, что они тоже горожане, и их мнение также необходимо услышать. Многим горожанам импонирует возможность получать горячую воду летом. Это одна из выгод концессии. Кто-то понимает, что Сургут должен расти, что, в свою очередь, увеличит и деловую активность в городе.

Автор текста: Наталья Антонова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте