89.5060   $ 74.1373





×
0

Вчера и завтра Дивного

Строение №13 в Дивном.


На карте поселка балков больше не найти, вскоре исчезнут и дома, пострадавшие в 2015 году от «большой воды». Снесут и это строение по улице №13. Его хозяйка Людмила в наступившем году надеется отметить новоселье в благоустроенной квартире. Но пустовать обжитой район не будет, у Дивного есть будущее.

- Перед Новым годом в Дивном снесли последний балок, знаю, что продолжится переселение тех, кто живет в одноквартирниках. А что ждет поселок дальше? О его будущем говорят разное: одни, что здесь построят больничный комплекс, другие и вовсе – продадут частнику. Хотелось бы получить официальную информацию, а не собирать слухи.
Любовь Николаева, пенсионерка.

В Нижневартовске действительно накануне 2021 года снесли последний почти из 700 официально зарегистрированных балков, и это событие произошло в Дивном. Тогда город завершил «балочную» программу, причем с опережением. Но теперь властям муниципалитета предстоит решить еще одну задачу - ликвидировать непригодные для проживания аварийные дома. В числе тех, кто уже переезжает в комфортные квартиры, и жители Дивного. Всего же город намерен избавиться в этом поселке от 50 одноквартирников, которые находятся в зоне подтопления. Что будет дальше? 
Как рассказали «МВ» в городской администрации, документами градостроительного развития Нижневартовска, генеральным планом и правилами землепользования и застройки территория поселка Дивный предусмотрена для осуществления деятельности по комплексному и устойчивому развитию жилищного строительства. То есть здесь также со временем построят жилье, инфраструктурные объекты. Но поскольку поселок находится в зоне подтопления, территорию нужно подготовить к застройке, для этого здесь будут проводиться мероприятия по инженерной защите.
- На сегодня администрацией города ведется работа по расселению граждан из непригодного жилья и организация сноса строений, - сообщили специалисты. - Далее после выполнения мероприятий по защите от подтопления территория будет развиваться в рамках договоров о комплексном освоении.

Теги статьи: #Нижневартовск #Дивный

Автор текста: Александра Сергеева.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии