×
Общество
0

Вдоль по зимнику

Завершается строительство зимних автомобильных дорог


На сегодняшний день в Югре насчитывается 84 зимника и 55 ледовых переправ межмуниципального значения.

Их общая протяженность составляет более 2480 километров, из которых 17 километров - это ледовые переправы через реки, сообщили в департаменте общественных и внешних связей региона.

Как сообщил заместитель директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Андрей Новиков, на обустройство дорог и ледовых переправ в 2016-2017 годах предусмотрено финансирование в объеме 272 миллионов рублей.

Сейчас строительный сезон в полном разгаре. Обустройство зимних автомобильных дорог межмуниципального сообщения ведется в штатном режиме, в полном объеме, в соответствии с заключенными государственными контрактами. Кроме того, работает комиссия по приемке объектов в эксплуатацию. Объем работ по всем зимникам в целом выполнен на 70 процентов.

В настоящее время уже введены в эксплуатацию четыре объекта - две зимних автомобильных дороги в Белоярском районе («Белоярский - Сосновка», «Белоярский–Полноват»), одна в Ханты-Мансийском (Ханты-Мансийск - Талинка - д. Белогорье») и участок зимней автомобильной дороги в Кондинском районе («Междуреченский - Карым-Шугур»). В стадии завершения строительство трех объектов в Нижневартовском районе.

Ввод в эксплуатацию всех зимних автомобильных дорог планируется завершить до 25 декабря.

Как отметил заместитель директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Новиков, на зимних автомобильных дорогах и ледовых переправах обеспечивается безопасность дорожного движения. Устанавливаются дорожные знаки, сигнальные вехи. На 19 участках ледовых переправ будут установлены блокпосты регулирования движения, пункты контроля.

ГИБДД Югры обращает внимание водителей на необходимость быть более внимательными при управлении автомобилем на зимних автодорогах, а также строго выполнять требования всех информационных знаков, установленных перед ледовыми переправами.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии