89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Вечно ремонтировать?

О несложной дилемме, которая снова встала перед горожанами, на днях напомнила нам пара фотографий, присланных подписчиком нашей группы в соцсетях. Ситуация проста: пара досок покрытия пешеходного моста через Колосью оказалась сломана, так что сквозь дыры можно было любоваться водами урайского притока Конды. А вот вечером почти ничего не видно, любоваться нечем, зато несложно случайно попасть не впросак, а ногой именно в одну из этих дыр. Что, понятно, ни здоровью, ни жизни пользы не принесет.

Новость об этом появилась в нашей группе в соцсетях, и на нее немедленно откликнулись.

– Как-то был подобный пост. Про этот же мост и про такую же проблему. Только доска была выломана в другом месте, – напомнила одна из подписчиц. – Через день уже было отремонтировано, видна свеженькая доска. Что приятно удивило.

И меньше чем через месяц выломали в другом месте того же мостика. Доски видно, что крепкие, кто-то специально ломает.

Она была готова поручиться в том, что сами доски не могут ломаться таким образом – при обычной ходьбе людей.

– А вот мототранспорт, возможно, – предположила подписчица, хотя и призналась, что сама байки на мосту не видела.

– Пешеходный мост через Колосью ремонтируют регулярно, – подтвердил нам начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Олег Лаушкин. – Вот и в этом году там тоже уже меняли доски. И раз проблема возникла снова, то ремонтники снова придут на этот мост, и снова все исправят, – пообещал он.

– И так будет каждый раз?

– Скорее всего, проблема возникает не оттого, что там сгнили доски. Предположу, что их ломают отдельные нерадивые горожане.

Версию мотоциклистов он тоже не отверг, напомнив, что вес байка довольно существенен, и что мост предназначен именно для пешеходов, а никак не для техники.

– Если какие-то моменты возникают, то лучше реагировать своевременно, обращаться, в том числе и в органы полиции, – посоветовал он.

Ну а дилемма? Она стоит перед городом уже давно и касается не только одного мостика, но и всего, что есть в Урае. Она в том, чтобы либо бесконечно тратить силы и средства, – пусть даже по копеечке – на ремонт, либо строить что-то новое, развиваться, и шаг за шагом делать город уютнее и комфортнее.

Все очень просто – нужно быть неравнодушными к нашему Ураю.

Фото автора

Автор текста: Влад ШАБУРОВ   Автор фото: Влад ШАБУРОВ

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии