×
Спорт
0

«Ведь игра – это праздник»

На минувшей неделе окружная столица принимала международный турнир по следж-хоккею. Корреспондент «Новостей Югры» побеседовала одним из гостей соревнований. Александр Чужанов – главный тренер сборной Удмуртии. Кстати, в Ханты-Мансийске его подопечные завоевали бронзовые награды.


– Вы не первый раз участвуете в подобных соревнованиях и можете смело оценить организацию Кубка Югры, поделитесь впечатлениями. С какими задачами приезжали: победить или просто показать себя? 
– Задачи всегда ставятся самые сложные. К сожалению, не удалось проявить себя на сто процентов, но мы постарались показать себя в полной мере. Что касается самого турнира, организация, как всегда, на высоте. Приятно было играть с иностранными командами в хорошей и дружеской атмосфере. 
Кстати, такая обстановка была не только на льду, но и на трибунах. Зрители нас поддерживали, болели и переживали за каждый матч. 
– Даже на югорском турнире у вас было всего несколько матчей, да и на чемпионате России у хоккеистов они – не каждый месяц. Как вы считаете, игрокам нужно больше игр? 
– Конечно. Клуб выезжает в октябре на первый этап, а на следующий – только в марте. Всего это по семь игр – очень мало. Хотелось бы, чтобы было еще, как минимум, круга два. Хоккеисты хотят больше играть, соперничать с другими игроками, а не тренироваться у себя дома. Ведь игра – это праздник. Хорошо, что есть такие турниры, на которые нас приглашают, и мы с удовольствием принимаем участие. 
– Сейчас вы вернетесь домой, чем планируете заниматься? 
– Ближайший турнир у нас только в феврале. Будем тренироваться, отдыхать и уделять время нашим семьям и друзьям. 
– Александр, совсем недавно наш окружной департамент спорта возглавил ваш земляк – Сергей Артамонов. Как вы к этому относитесь, не жалеете, что потеряли такого хорошего специалиста? Он приходил поболеть за сборную Удмуртии? 
– Если честно, я его на трибунах в последнем матче не видел, но мы беседовали за пределами Ледового дворца. Сергей Иванович рассказывал, что у него много работы: встречи со спортсменами, тренерами. Конечно, земляки расстроились, что он уехал, но это был его выбор, который он сделал самостоятельно.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии