×
Общество
0

Веерное подключение

ПАО «Юнипро» в преддверии Дня энергетика сделало полезный подарок своим филиалам


На Сургутской ГРЭС-2 — филиале энергохолдинга ПАО «Юнипро» — в преддверии профессионального праздника открылась выставка репродукций картин Василия Сурикова.

На экспозиции представлены 14 репродукций картин великого художника, в том числе четыре — из фондов Красноярского художественного музея имени В. И. Сурикова, картины сибирского периода живописца, и главное украшение экспозиции — «Взятие снежного городка» — «гимн Сибири». В подготовке проекта помогали музей-усадьба В. И. Сурикова, Красноярский художественный музей имени В. И. Сурикова и Государственный русский музей.
В начале 2019 года во время Универсиады ПАО «Юнипро» помогло Красноярскому художественному музею привезти в Красноярск выставку работ Василия Сурикова из Государственного художественного музея и Третьяковской галереи.  Жемчужиной экспозиции стала работа «Взятие снежного городка», которую искусствоведы по праву величают «гимном Сибири». Популярность выставки подсказала энергетикам: эти картины должны быть доступны не только жителям и гостям столицы. Так родилась идея передвижнического проекта «Шедевры живописи для Юнипро».
В итоге к концу года  — к профессиональному празднику — выставка стала подарком от энергохолдинга своим филиалам. Аналогичные экспозиции открылись в один день сразу на пяти тепловых электростанциях страны.
— В следующем году мы обязательно сменим экспозицию, а эти работы передадим в социальные учреждения своих городов присутствия, в том числе Сургута, — рассказала ugra-news куратор проекта — менеджер по внутренним коммуникациям ПАО «Юнипро» Елена Авилова. — Например, в колледж русской культуры им. Знаменского.
В этом году филиал «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро» реализует совместный просветительский проект с ИКЦ «Старый Сургут». Энергетики помогли краеведам в подготовке проекта «Деревянное кружево», который будет представлен сургутянам уже в начале наступающего года.
— Он посвящен архитектуре деревянного Сургута конца XIX – начала  XX века. Это дополнительная информация по архитектуре каждого из домов, размещенных на территории ИКЦ, теперь благодаря финансовой поддержке энергетиков она станет доступна для всех гостей «Старого Сургута» в виде дополнительного экскурсионно-выставочного пространства, — пояснила заведующая отделом экскурсионно-выставочных и туристических проектов ИКЦ «Старый Сургут» Юлия Токарева.
В компании считают, что в современном мире не может быть эффективного производства без уважительного, внимательного отношения к специалистам, работающим в компании, без вовлеченности бизнеса в развитие социальной сферы в регионах, где расположены предприятия. ПАО «Юнипро» ежегодно направляет средства на благотворительность. Большое внимание при формировании пакета социальных инвестиций уделяется и поддержке искусства, особенно направлений, имеющих международное значение.

Автор текста: Маргарита Стройнова    Автор фото: Алексей Андронов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии