91.4760   $ 76.2491





×
Спорт
0

Великолепная пятерка...

Под занавес хоккейного сезона Сургут принимал крупные детские хоккейные соревнования. На лед вышли юноши 2006 года рождения, а поприветствовать их лично приехал один из самых именитых воспитанников сургутской школы хоккея Игорь Бобков.

Три дня хоккеисты из Сургута, Ханты-Мансийска, Тюмени и Новокузнецка выясняли, кому же достанется кубок города Сургута. Поболеть за своих мальчишек пришли, конечно, самые преданные фанаты – мамы и папы. А с напутственным словом перед большой хоккейной семьей выступила депутат Галина Резяпова.

– Для меня как депутата Тюменской областной Думы – честь быть партнером этих соревнований. Поклон и хвала родителям, ставшими организаторами этого мероприятия, они приложили огромные усилия, чтобы турнир состоялся. У каждого из тех, кто вышел на лед, есть шанс стать новым Василием Кошечкиным, Никитой Гусевым, Кириллом Капризовым. Но только новым рекордам и новым победам вы дадите свои имена. Вы лучше меня знаете, что такие победы состоят  из неимоверного труда и капельки удачи. Трудитесь! И я желаю Вам удачи! – обратилась к детям и их наставникам Галина Резяпова.
Турнир проходил по круговой системе. Но только лишь команда «Тюменский легион», которая стала победителем,  ни разу не потерпела поражения. Но уже после матчей наставники чемпионов признались, что их ребятам просто чуть больше повезло, ведь все матчи были очень напряженными. 
– Мы очень хороший опыт получили. Ребятам – по 12 лет, они уже не считаются в хоккее слишком молодыми. Но, тем не менее, всегда юношей тяжело настраивать на игры. Они еще не могут учиться на своих ошибках, часто недооценивают соперников, и тренерам приходится работать с ними больше психологически. А физическая форма у них у всех в этом возрасте примерно одинаковая. Спасибо Сургуту за отличную организацию, – рассказал тренер команды «Тюменский легион» Артем Козловский.
Второе место завоевали ребята из Новокузнецка. Югру на этом турнире представляли две команды. Коллектив из Ханты-Мансийска стал обладателем бронзовых медалей.  А вот дружине  «Олимпиец» из Сургута  не хватило немного удачи и боевого настроя. Хозяева площадки оказались лишь на последнем, четвертом месте.  Но, по итогам  индивидуальных показателей, сургутянин Мирон Панов стал лучшим защитником турнира. Однако для молодого хоккеиста важнее командная награда, да еще и завоеванная на глазах у родителей.
– Мы не настроились, расслабились и плохо выступили. Плюс у нас еще один важный игрок травмирован. Очень обидно, что не смогли в родном зале показать себя с лучшей стороны, но теперь будем тренироваться еще больше, для нас это будет уроком, – признался Мирон Панов.
У югорчан на этом турнире, конечно, была самая большая группа поддержки. На закрытие турнира приехал кумир многих местных мальчишек, а в особенности, вратарей – Игорь Бобков.  Воспитанник сургутской школы хоккея сейчас стоит в воротах хоккейного клуба «Адмирал» из Владивостока. Он  успел поиграть за океаном в НХЛ. Чемпион мира среди молодежи 2011 года Игорь Бобков после пяти лет в Северной Америке вернулся на родину, заключив контракт с «Адмиралом», где играет по сей день.
– Хоккей – очень увлекательная и интересная жизнь, которая требует упорства, трудолюбия. Поэтому я хотел бы пожелать удачи и никогда не сдаваться, – обратился к молодым коллегам Игорь Бобков.
А в этот момент на трибуне знаменитым сыном гордилась мама, которая и сама еще недавно водила будущего чемпиона на тренировки в родном Сургуте.
– На меня  воспоминания нахлынули, – поделилась своими эмоциями она. – Когда Игорь был маленький,  у наших детей сургутских не было таких условий для тренировок. В коробке обычной играли  в «Олимпийце».  Но это было лучшее время даже для нас, родителей. Мы же вместе с сыном переживали все его взлеты и падения.  Все мамы и папы хоккеистов меня поймут:  это не просто хобби ребенка, это часть жизни всей семьи. Я рада, что Игорь смог посетить этот турнир, потому что мальчишкам очень важно видеть перед собой такой пример.  Конечно, хочется, чтобы хоккей развивался в нашем городе, и все поклонники этого вида спорта мечтают, чтобы в Сургуте появился большой ледовый дворец,  как в Ханты-Мансийске.
Впереди у всех воспитанников хоккейных спортивных школ – каникулы, но даже в это время они не будут отдыхать, а отправятся на тренировочные сборы, где будут готовиться уже к новому сезону.

Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #Кубок города Сургута

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии