Выбран регион
×
Политика
0

Верховный муфтий Сирии подарил митрополиту Югры свои четки

Сегодня митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел провел сирийскому гостю экскурсию по храму Георгия Победоносца. Верховный муфтий Сирии был впечатлен теплым приемом югорского духовенства и красотой сургутской церкви.

Также ему понравилось, что на территории храмового комплекса находятся площадки для отдыха взрослых и детские городки для игр. Особо гость отметил памятник нерожденным детям — как символ борьбы против абортов. В качестве подарка муфтий вручил священникам шкатулку, наполненную сирийскими конфетами, а лично югорскому митрополиту — свои четки, важнейший атрибут для молитв. Гость снял их с себя, рассказав, что это его личные четки. 

Вообще, верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун отметил, что у него остались только положительные эмоции от Сургута и сургутской молодежи, вспомнив, насколько серьезные и важные вопросы студенты задавали ему на вчерашней встрече. Гость пояснил, что приехал в Россию, чтобы выразить свою благодарность президенту страны и отдельно — губернатору Югры Наталье Комаровой: 

«Огромное спасибо городу Сургуту и Ханты-Мансийскому автономному округу и Губернатору Наталье Комаровой, которая посещала Сирию, посещала в Сирии детей-сирот и привезла им подарки от народа Ханты-Мансийского автономного округа. Конечно, вы очень далеко от Сирии, но мы чувствуем, что в ваших сердцах есть любовь к сирийскому народу, поэтому мы встречаемся с его Святейшеством и с его Превосходительством господином муфтием, главой города Сургута, чтобы обсудить, как защитить наши страны от терроризма, чтобы не получилось так, что экстремисты из Сирии распространятся по всем странам мира», - подчеркнул верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун. 

«Верующий человек не убивает. Не может человек верующий одновременно убивать, отнимать жизнь другого и молиться. Об этом мы всегда говорим на проповедях. Я надеюсь, что сегодняшняя наша встреча будет посвящена обсуждению вот таких совместных обращений и в храмах, и в мечетях, и в обществе в целом, чтобы мы понимали, что каждый человек имеет образ и подобие Божие. Мы должны относиться к любому человеку трепетно, как к иконе» - выразил свою солидарность митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. 

С собой на память о Югре в Сирию муфтий увезет большую картину с изображением ханты-мансийского храма Вознесения Господня. 
Отношения между Сирией и Югрой станут еще крепче, благодаря проекту, который сейчас на стадии обсуждения. Планируется, что в будущем сирийские студенты будут приезжать на обучение в вузы Ханты-Мансийского автономного округа.
Фотографии сюжета / 3 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$