×
В стране
0

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов

Читать «Новости Югры» в


В Верховном суде поддержали законопроект об ужесточении наказания для педофилов-рецидивистов до пожизненного заключения, - пишет vse42.ru. Напомним, что депутаты от «Единой России» внесли в Госдуму законопроект, в соответствии с которым за любое повторное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних предлагается ввести наказание в виде пожизненного заключения.
«Предложение об усилении уголовно-правовой охраны несовершеннолетних от насильственных преступлений против половой неприкосновенности в целом возражений не вызывает», - говорится в отзыве.
Отмечается, что у суда возникли и замечания, они юридическо-технического характера по законопроекту. В частности, предлагается конкретизировать в статьях 131 и 132 Уголовного кодекса, что тяжкое или особо тяжкое преступление, с которым сопряжены изнасилование и насильственные действия сексуального характера, относятся к преступлениям против личности.

Добавим, что в Нижневартовске недавно был заключен под стражу 42-летний мужчина, который обвиняется в растлении как минимум двух мальчиков. Дело еще одного педофила, который посягнул на половую неприкосновенность двух девочек, уже находится в суде. 

Еще один 73-летний преступник из Нижневартовска уже получил свой срок за педофилию. На уходящей неделе стало известно о вынесении приговора деду, который насиловал свою трехлетнего ребенка. Следствием и судом установлено, что в период с мая по июнь 2020 года осужденный, используя беспомощное состояние малолетней внучки своей супруги совершал в отношении нее противоправные действия.
"О преступном поведении осужденного случайно узнала мама потерпевшей и незамедлительно сообщила в правоохранительные органы. Несмотря на признание вины во время первоначальных следственных действий, впоследствии злоумышленник отказался от своих показаний. Приговором Нижневартовского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 12 лишения свободы, однако апелляционной инстанцией, ввиду преклонного возраста осужденного и состояния его здоровья, размер наказания снижен до 6 лет лишения свободы, которые осужденный проведет в колонии строгого режима. Также с осужденного взыскана компенсация морального вреда потерпевшей в размере 200 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу", - сообщили в СУ СКР по ХМАО-Югре.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Педофил #Верховный суд

Автор текста: Александра Сергеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии