56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Вернется за золотом

Читать «Новости Югры» в

В родном клубе 16-летнюю Анну Насекину называют рекордсменкой – девушка прозанималась всего два года и уже достигла такого мастерства. В спортивную секцию она пришла, чтобы просто привести себя в форму, однако кикбоксинг увлек ее всерьез.

- Уже через два месяца я выступила на первых в своей жизни соревнованиях. Тренеры сказали, что у меня большой потенциал. Все начало получаться, стала часто выигрывать и поняла, что это мое. Спорт в последующем изменил не только мою фигуру, но и характер: стала спокойнее, сдержаннее. К тому же спорт дает возможность много путешествовать – объехала уже немало городов России, побывала за границей, - рассказала обладательница бронзовой медали чемпионата мира по кикбоксингу Анна Насекина.
Недавно девушка вернулась из Италии, где провела свои первые международные поединки. В соревнованиях участвовали более 2300 спортсменов из 65 стран. Сборная России заняла первое общекомандное место, а Аня провела серию успешных боев.
- Мечтала биться на этом ринге. Мне попались сильные соперницы – из Азербайджана и Греции, но я довольна результатом, потому что достичь такого успеха за столь короткое время почти нереально. В следующем году настроена стать чемпионкой, - поделилась планами спортсменка.
За границу Аня ездила без своего наставника, во время поединка секундировал тренер сборной России. Были трудности и с климатом – девушка задыхалась на ринге, не хватало кислорода. К тому же, чтобы выступить в своей весовой категории, Ане пришлось похудеть на 6 кг. Впервые ей настолько жестко все время приходилось следить за весом – не доедать и не допивать в буквальном смысле.
- Я впервые так сильно сгоняла вес, было непросто. Мне составили рацион питания, урезали все порции. Вокруг было много соблазнов - все ели шоколадки, а мне приходилось терпеть, - вспоминает спортсменка.
Впрочем, терпеть Аня умеет. Однажды девушка выбрала для себя полноконтактный кикбоксинг, и говорит, что не умеет биться вполсилы, – частенько отправляет соперниц в нокдаун. С чемпионата мира Аня помимо медали привезла еще кучу синяков, плюс получила травму ноги. Тем не менее девушка сразу же отправилась на тренировку, чтобы начать готовиться к следующим поединкам. Теперь девушка хочет проявить себя в борьбе за Кубок Югры.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться