×
Общество
0

Вернулись с победой

Лучший доброволец России - из Нижневартовска.




Юлия Русина из Нижневартовска и Валентина Хомутовская из сельского поселения Солнечный Сургутского района представили Югру на Всероссийском форуме добровольцев, который прошел в Санкт-Петербурге 25-26 октября.
Девушки – победители регионального этапа конкурса «Доброволец России», организованного специалистами окружных департаментов образования и молодежной политики, общественных и внешних связей.
В итоге студентка третьего курса Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа Юлия Русина стала обладательницей звания «Доброволец России». Она вместе со своим руководителем Тарасом  Чиканцевым представили проект «Заботливые бабушкины руки».  
- На одной площадке собрались около 1500 участников из 85 регионов России, - рассказал газете «Местное время» Тарас Александрович. –Конкурс проходил по 18 номинациям. Мы выступали в одной из самых многочисленных - «Инклюзивное волонтерство» - с проектом «Заботливые бабушкины руки», который зародился в Нижневартовске шесть лет назад. В финал вышли три проекта. Нашими конкурентами стали проекты: один, связанный с вовлечением в журналистику людей с ограниченными возможностями, второй – создание специальной интернет -площадки для этой же категории людей. Наш проект получил высокую оценку. Если честно, то в этом мы и не сомневались. Ехали за победой. Главные участники нашего  проекта - постояльцы дома-интерната для престарелых «Отрада» и пациенты детской окружной клинической больницы. Волонтеры Нижневартовска с помощью проекта объединили два поколения. В рамках различных городских акций добровольцы проводили встречи с молодежью и ветеранами, праздничные концерты для жителей «Отрады», утренники для малышей из онко-гематологического отделения окружной больницы. 
Как пояснил Тарас  Чиканцев, сейчас в социально-гуманитарном колледже действует большая волонтерская группа. Ее актив – более двадцати человек. 
Один из самых ярких волонтеров как раз Юлия Русина.    
- Это общая победа, - говорит Юлия. – Мы чувствовали поддержку и понимали ответственность. В онлайн голосовании приняли участие  как участники форума, так и жители Югры. 
Кстати, проект вартовчан по итогам Всероссийского форума получил награду - 100 тысяч рублей, рекомендован для реализации и в других регионах.  
Юлия Русина и Тарас Чиканцев уже получили приглашение принять участие в окружном слете добровольцев «Югра молодежная», который пройдет в Ханты-Мансийске 15-17 ноября.  

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии