92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

Вероника Скворцова: Весь цвет российской нейрохирургии сейчас в Ханты-Мансийске

В связи с нетранспортабельным состоянием пострадавших, лечение будет проходить на месте, в окружной клинической больнице.

Как отметили на сегодняшнем внеочередном совещании с участием министра здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой и губернатором Югры Натальей Комаровой, все возможности для этого в округе имеются.

- Огромное спасибо всем за слаженную работу, - отметила Вероника Скворцова, министр здравоохранения. - Конечно, сейчас важнейшая задача - спасти больных, которые находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Прежде всего, это 11 детей. За каждого мы боремся. Из них трое – очень тяжелые. У них нетипичные для ДТП травмы за счет бокового удара. Для каждого характерны тяжелые черепно-мозговые травмы с поражениями мозга. В конце первых суток, то есть в ближайшее время, начинается процесс нарастания отека мозга. Особенно критическое время – первая неделя. Поэтому все дети находятся в риске. По сути, все прооперированы за прошедшую ночь. Выражаю благодарность Наталье Владимировной и всей команде окружной больницы. Работают профессионалы. Я посмотрела коллег в работе – делается все, что нужно. Мы вчера привезли большую команду из Москвы, они влились в команду окружной больницы. Разработана тактика по лечению каждого ребенка. Сегодня провели видеоконференцию с институтом нейрохирургии им. Бурденко – они все-таки в 15.30 прилетают к нам. Дело в том, что есть нюансы по трем девочкам.

Министр здравоохранения также подчеркнула, что дети нетранспортабельны. Хотя техническая возможность для их перевозки есть, но из-за тяжелых комбинированных травм, риск от взлета и посадки превышает потенциальную пользу.

- Поэтому принято решение вести детей на месте. Здесь есть все условия, прекрасно оснащенные операционные, реанимации. Всех необходимых специалистов будем концентрировать тут. По сути, весь цвет российской нейрохирургии и реанимации сейчас здесь.

- Ситуация находится на общественном контроле, Президента РФ, председателя Правительства РФ, руководителей ведомств, задействованных в проведении должных и нужных мероприятий. Вероника Игоревна, от всех югорчан, от моих коллег, огромное спасибо всем тем, кто принял действенное участие в судьбе югорчан, и за соболезнования, которые мы получаем из разных уголков, даже мира. Все мобилизованы, все усилия сконцентрированы на спасении жизней и сопровождении семей, где погибли и пострадали люди, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Также были подведены предварительные итоги по расследованию причин ДТП.

- В настоящее время принимаются все меры для установления обстоятельств ДТП. Уже допрошены водители большегруза и автобуса и иных пострадавших автомобилей. И вырисовывается картина, что ДТП произошло в результате действий как одного, так и другого участника. В связи с чем оба водителя задержаны. Сейчас решается вопрос о предъявлении им обвинений, - сообщил заместитель руководителя следственного управления по Югре Александр Молибоженко.

Теги статьи: #ДТП #Ханты-Мансийск #Дети

Автор текста: Алексей Нейман   Автор фото: Александр Григоренко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии