86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Веселый дельфин

Читать «Новости Югры» в

Нижневартовск принял окружные состязания по плаванию.


Соревнования «Веселый дельфин» собрали 84 участника из Нижневартовска, Излучинска, Когалыма, Лангепаса, Мегиона, Покачей, Радужного.
В заплывах участвовали юноши и девушки. Им предстояло сразиться на дистанциях в 200 метров комплексным плаванием, 800 метров вольным стилем, а также на 100 метрах одним из четырех видов на выбор (баттерфляй, на спине, брасс и вольный стиль).
- Также по сумме результатов на отдельных дистанциях подводятся итоги в троеборье, - поясняет главный судья соревнований Валентина Холтобина. – Именно в троеборье лучшей среди девушек стала Софья Поздеева из Когалыма.  
- Если бы я не получила хорошие баллы за сто метров вольным стилем, то спокойно могла остаться на втором месте, - считает спортсменка. - В остальном все прошло неплохо. Даже не сыграло роли то, что соревнования проходили в гостях. Здесь такой же бассейн, как и в Когалыме, а плотность воды меньше, поэтому и плыть проще. 
Сейчас у Софьи второй взрослый разряд, до первого пока далеко.
- Я бы даже сказала, как до Китая пешком, - смеется девушка. - Чтобы взять первый, мне предстоит прилично скинуть время, причем на некоторых дистанциях около 10 секунд. Но думаю, все получится, поскольку я одновременно и спринтер, и стайер - хорошо чувствую себя на любой дистанции. Разве что важно не забывать, что плавать нужно не задыхаясь, а в удовольствие.
Нынешний «Веселый дельфин» принес нижневартовцам Даниилу Василькорову и Максиму Мяшкоренко очередной повод выяснить, кто из них лучший пловец. Парни считают себя соперниками по жизни.
- Мы плаваем брассом, плюс оба одного года рождения - вот и соревнуемся постоянно, - делится Максим. - Сегодня первым пришел я, но расслабляться не стоит. Причем работать нужно не только на физуху, но и голову включать. Например, знать, где набрать скорость, а где притормозить, чтобы дожить до финиша.
- Особенно на двухсотке, - подхватывает Даниил. - Однажды я уже опередил его на 50 метров, теперь хочу обойти на сто.
Неплохо показали себя на соревнованиях гости из Покачей. Например, Александр Чмерук прошел стометровку вольным стилем за одну минуту, поставив личный рекорд.
- Мало упорных тренировок, важно еще слушать тренера. Только тогда возможен хороший результат, - считает парень.
А вот тренеры как раз в нашем округе что надо.
- Я очень довольна работой тренеров. У нас в каждом городе есть своя звездочка, - считает Валентина Холтобина.
Напомним, что «Веселый дельфин» - это ежегодные соревнования. Этап, который прошел в Нижневартовске, зональный. Такие же состязания проходят в Советском и Нефтеюганске, а второй этап стартует в марте в Сургуте. Он определит сильнейших спортсменов, которые войдут в сборную округа и отправятся на всероссийские соревнования в Санкт-Петербург.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии