×
Общество
0

Весенние новоселья

В апреле в комфортабельные новостройки переедут более 200 семей.


Приехавшие за ключами новоселы знакомятся в очереди с будущими соседями. По большей части здесь пожилые люди, которые прожили жизнь и вырастили детей в деревянных домах Старого Вартовска. Переезд для них - событие эпохальное, и, получив ключи, они еще не верят, что он на самом деле состоится.
Вот и Александр Забуга прожил в деревянном доме с 1987-го. Они с женой сразу после института приехали в город работать на геофизическом предприятии. За эти годы семья увеличилась, появилась сначала дочка, потом и сын. А жилье постепенно ветшало и, наконец, было признано аварийным.
- Когда только заселились на улицу Молодежную, дом казался новым, всего пять лет, как построили, а теперь мы очень рады переехать. Да и новым районом вполне довольны, квартиру нам выделили в доме на улице Ленина, 39, и уже не терпится увидеть ее. По площади она получилась равной нашей прошлой двушке, около 57 метров. В первую очередь купим в нее кухню, все остальное у нас есть, только переезд организовать осталось, - поделился планами Александр.
Всего выдали ключи 224 семьям из 33 аварийных деревянных домов в Старом Вартовске, на РЭБ флота и по улице 60 лет Октября.  
По муниципальной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей города Нижневартовска в 2018-2025 годах и на период до 2030 года» для переселения приобретают квартиры с готовой отделкой, новоселам остается только перевезти мебель в комнаты и на кухню. На переезд дается две недели, ключи от бывшей квартиры необходимо сдать в ЖЭУ, а старое аварийное жилье будет скоро снесено. 
 - Для переселения за счет городского и окружного бюджетов приобретены квартиры в новостройках, которые введены в эксплуатацию не более двух лет назад. Новое жилье по площади равно квартирам в старом доме. Исключение составляют трехкомнатные, так как в деревянных домах их площадь 53-55 квадратных метров, а в приобретенных 70-72,  - рассказала Ирина Потамошнева, начальник городского управления жилищной политики. 
При распределении квартир в новых домах на улицах Салманова, 3, 5, Ленина, 39, Льва Толстова, 11 и Заводской, 36, прислушивались к пожеланиям будущих собственников. При этом в первую очередь учитывали интересы горожан с инвалидностью 1 и 2 группы, также принимали во внимание и длительность проживания людей в аварийном доме. Как отмечают сотрудники управления, в основном популярностью пользуются квартиры, расположенные с 3 по 7 этаж. 
К настоящему времени аварийного жилья в городе почти не осталось, и последними  расселения ждут несколько домов в Дивном.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии