77.8823   $ 71.5962





×
Общество
0

Весенний призыв – каким он будет

Югорские призывники отправятся служить по привычному для России графику, но перед этим сдадут тест на коронавирус.


Сроки проведения весенней призывной кампании не изменятся: она началась 1 апреля и продлится до 15 июля. Однако из-за эпидемиологической ситуации график отправки призывников в воинские части могут скорректировать. Прежде всего – из-за соблюдения особых мер предосторожности и необходимости дополнительного тестирования молодых людей на коронавирус.
– Дополнительной мерой является обследование призывников на новую коронавирусную инфекцию. Мы готовы обеспечить эти обследования в приоритетном порядке в течение суток с момента забора анализов. Выполнят эту работу в лабораториях Сургута, где подготовлены тесты и обеспечены расходными материалами, – сообщил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.
Из-за пандемии коронавируса в военкоматах будут соблюдать особые меры безопасности. Например, график проведения медицинских комиссий должен быть таким, чтобы люди в помещении, включая медперсонал и членов призывной комиссии, могли находиться с соблюдением социальной дистанции – полтора метра.
В Вооруженные силы России и другие войска отправятся 1 355 югорчан. Основная нагрузка придется на Сургут и Сургутский район: с этих территорий призовут около 600 молодых людей, это почти 45 процентов от общего числа югорских призывников. Губернатор Наталья Комарова поручила главам этих муниципалитетов лично проконтролировать обеспеченность дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты. 
На 2020 год сформирован перечень видов работ, профессий, должностей для альтернативной службы. Есть восемь организаций и девять должностей для приема 14 граждан.
Основное здание в Пыть-Яхе будет служить резервным помещением для размещения сборного пункта на случай необходимости использования в режиме обсервации. В муниципалитетах округа обеспечат карантинные и противоэпидемические мероприятия на сборных и призывных пунктах.
Также Наталья Комарова поручила военному комиссариату совместно с заинтересованными органами исполнительной власти разработать алгоритм маршрутизации призывников на окружном сборном пункте с учетом современных требований.

Теги статьи: #Призыв-2020

Автор текста: Лолита Гальт   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии