89.6249   $ 73.9968





×
Происшествия
0

Весна. Поплыли…

Потепление, пришедшее в Октябрьский район с наступлением постоянных положительных температур, принесло с собой немало хлопот.


В муниципалитете установились плюсовые дневные температуры, и на улицах появились огромные лужи, ставшие проблемой и для автомобилистов, и для пешеходов.В социальных сетях, местном чате в мессенджере от неравнодушных жителей Приобья стали поступать сообщения о затоплении улиц талыми водами:
– Интересно, а когда в Приобье будут осушать «моря»: возле «Линкона», «Монетки», что на площади возле Бизнес-центра? Ни пройти, ни проехать! Снег не вывозится, а теперь «море Лаптевых». Как ходить жителям? Администрация Октябрьского района, хоть вы посодействуйте в решении данного вопроса! – пишет один приобчанин.
– А в Приобье, как всегда, ни к детским садам не пробраться, ни к начальной школе! Автобусы и машины застревают, – вторит другой.
– Автомобили разъезжаются со скоростью 4-5 км/час, чтобы не залить друг друга и пешеходов, так как вода стоит вровень с тротуаром, который возвышается над дорогой примерно на 25–30 см, – добавляет третий.
Есть и настоящие сигналы SOS:
– Газовиков, 48. Отрезаны со всех сторон, выхода нет нигде! Была тропинка, но приехал трактор, сгреб все, сделали выход воде от «Магнита»  у дома –  к нам. Теперь нас еще и зальет талыми водами, – сообщают жители.
Проблема действительно очень актуальна, особенно в весенний период, и требует незамедлительного решения.
По данным администрации Октябрьского района,  управляющая компания «Гарант» в Приобье почистила тропинку около дома Газовиков 48, а также проход от крыльца: сделан выпуск для того, чтобы уходила вода.
Ассенизаторскими машинами и мотопомпами ежедневно откачивается талая вода из луж на улицах Молодежной, Севастопольской, Школьной: откачано 153,2 кубометра воды.
Отметим, что все обращения граждан, поступающие через систему «Инцидент Менеджмент», регулярно фиксирует Центр управления регионом, они находятся на контроле #ЦУР86 и администрации Октябрьского района до исполнения.


Теги статьи: #Вопрос – ответ #Лужи

Автор текста: Анастасия Тетерина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии