×
Здоровье
0

Весна: пора прививаться!

Читать «Новости Югры» в

В Нефтеюганской районной больнице в рамках месячника «Укрепление иммунитета» проходит акция «Защитись от клещевого энцефалита».

В доврачебном кабинете детской поликлиники в Пойковском совместно с волонтерами-медиками проводят цикл бесед на тему «Вакцинация – лучшая защита». Медицинские работники и волонтеры объясняют родителям, что маленьких детей нужно прививать от клещевого энцефалита, так как только специфическая вакцинация является лучшей защитой здоровья ребенка в случае укуса клеща.

Детям волонтеры предлагают с помощью рисунков закрепить знания об опасности насекомых, которых можно встретить не только в лесу, но и в черте города. Например, в районе в 2018 году за медицинской помощью обратилось более 80 человек, пострадавших от укуса клеща в черте населенных пунктов. Акарицидная обработка территорий не может быть 100%-ной защитой от укусов: в силу погодных условий ее эффективность снижается.

Во взрослой поликлинике в доврачебном кабинете пациентам также напоминают о необходимости защиты против клещевого энцефалита с помощью вакцинации, а прививочный кабинет с приближением весенне-летнего сезона ежедневно работает в режиме открытых дверей для всех желающих привиться от клещевого энцефалита.

Медицинские работники отмечают, в настоящее время прививки от клещевого энцефалита ставятся практически круглогодично (по определенной схеме), вакцинация в разы снижает риск возникновения осложнений после укуса клеща. При отсутствии прививки в случае укуса, особенно за пределами автономного округа, лечение специфическим иммуноглобулином обойдется для пострадавшего весьма недешево. Иммунизация от клещевого энцефалита для большинства граждан бесплатна, вакцинация детей проводится с 4-летнего возраста, но допускается и с полутора лет.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Татьяна Кабирова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте