62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Ветеран-юбиляр

Читать «Новости Югры» в

С 90-летним юбилеем в селе Каменное поздравили труженика тыла Николая Толстогузова.


Николай Филиппович родился 10 ноября 1930 года в деревне Малинник Уватского района Тюменской области.
Когда началась Великая Отечественная война, Коле было всего десять лет. Он трудился вместе с отцом в тылу, обеспечивая очень большую семью: в голодные военные годы Николай Филиппович делил свой кусок хлеба с братьями и сёстрами, которых было семь человек.
Он ходил с отцом на охоту: добывали мясо для колхозной зверофермы и на питание жителям деревни, рыбачили и выполняли план по добыче и сдаче пушнины.
В 1949 году был призван в ряды Советской Армии. После службы в армии, отучившись на шофера, 13 лет проработал в Уватском леспромхозе.
В 1975 году приехал в село Каменное, где долгое время трудился в охотничьем хозяйстве, затем на Ханты-Мансийском рыбокомбинате.
Награжден медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», юбилейными медалями.
В день рождения Николая Филипповичу были вручены поздравления от Президента Российской Федерации, губернатора Югры, главы Октябрьского района, главы сельского поселения Каменное, Управления социальной защиты населения Октябрьского района и совета ветеранов села Каменное.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Николай Толстогузов

Автор текста: Евгения Дмитриева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться