×
Общество
0

Ветерану из ролика про поправки стало плохо из-за оскорблений Навального

Ветерану Великой Отечественной войны, 93-летнему Игнату Артеменко, поддержавшему голосование по поправкам в Конституцию, стало плохо, когда он узнал об оскорблениях со стороны Алексея Навального, сообщил РИА «Новости» внук ветерана Игорь Колесников.

Ранее, высказывания в соцсетях оппозиционера Алексея Навального, назвавшего «предателями и холуями» заслуженных россиян, снявшихся в ролике РТ, вызвал широкий общественный резонанс. Напомним, по случаю предстоящего проведения голосования по поправкам к Конституции России российские артисты и общественные деятели зачитали в видеообращении преамбулу к основному закону страны.

Ирина Винер-Усманова:

«Некоторое время назад я услышала, как господин Навальный высказался по поводу уважаемых, значимых для России и для мира людей: оскорблял легендарного врача Лео Бокерию, знаменитых музыкантов и актеров и даже ветерана, которому 93 года. Я была ужасно возмущена. К сожалению, меня нет на “Фейсбуке” и в других социальных сетях, но я высказала свое мнение перед сборной командой и на совещании коллегии Министерства спорта. Моя мама всегда говорила, что самый главный праздник для нас — это 9 Мая, День Победы. Надо напомнить Навальному, что он был бы рабом, если бы в войне не победили такие люди, как ветеран, которого он оскорбил. Не было бы никакого Навального, он бы не смог ничего высказывать, а просто работал бы в полях или на каких-то черных работах и получал бы за это только еду. Такая участь ждала бы всех славян, и прежде всего русских. Если Навальный называет себя русским, считает себя патриотом и при этом не гнушается говорить такие гадости о ветеранах, то он просто паразит. Паразит в самом прямом смысле этого слова: он паразитирует на нашем обществе. Что он сделал хорошего в своей жизни для страны, в которой он живет? Ничего. Он только говорит. А люди определяются не по словам, а по делам. Он просто болтун и негодяй, который посмел оскорбить человека, давшего возможность жить на Земле его матери, ему самому и его детям. Я считаю, что за такие высказывания нужно судить. Как член Общественной палаты я глубоко возмущена и поражена таким оскорблением в адрес ветерана».

Как сообщил внук ветерана, сейчас состояние Артеменко стабилизировалось, он призвал надеяться на лучшее.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии