×
Общество
0

Ветераны Сургутского района будут оплачивать из коммунальных услуг только электричество


Ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Сургутского района навсегда освободили от оплаты всех коммунальных платежей, кроме электроэнергии. Как сообщает администрация муниципалитета, решение окончательно приняли на днях, но стартовой точкой сделали 1 января 2021 года – все уплаченные за это время средства вернут.

В прошлом году администрация Сургутского района уже предлагала коммунальным службам освободить ветеранов от оплаты на 12 месяцев. Все ресурсоснабжающие организации тогда поддержали акцию, благодаря чему 74 ветерана сэкономили в сумме 2,4 миллиона рублей – примерно по 2,7 тысяч в месяц на каждого. Предприятия компенсировали их за свой счет.
А в этом году акцию решили сделать бессрочной. С начала года велись переговоры и в итоге к ней решили присоединиться порядка 30 компаний. Отказалась от участия только энергетическая компания, поэтому единственной строкой для оплаты для ветеранов Сургутского района останется электроснабжение.
«Мы снова освобождаем ветеранов Великой Отечественной войны от коммунальных платежей - за ЖКУ, вывоз ТКО и капремонт. Это самое малое, что мы можем сделать для наших дорогих бабушек и дедушек, которые не щадя своих жизней, спасали наше будущее и отвоевали нашу страну», - комментирует глава района Андрей Трубецкой.
Как отмечают местные общественники, администрация Сургутского района поступила правильно, отказавшись от временных ограничений.
«Очень важно, что данную субсидию сделали бессрочной, хочу обратить внимание всех муниципалитетов на опыт Сургутского района, и также взять на себя обязанность оплачивать коммунальные услуги ветеранов за счет ресурсоснабжающих компаний. У нас время неумолимо несется, к сожалению, поэтому это наша обязанность помогать ветеранам», - считает председатель Совета депутатов поселка Барсово Лариса Годяцкая.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что жителей Ханты-Мансийска приглашают принять участие в акциях к 9 мая. 

Теги статьи: #Югра #Сургутский район #Ветераны

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Алексей Андронов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии