×
Политика
0

Везде понемногу

В Сургутском районе выберут депутатов разных уровней и глав ряда поселений


В крупнейшем муниципальном образовании Югры готовятся к предварительному голосованию. В этом году выборы пройдут на нескольких уровнях. Так, к примеру, жителям Нижнесортымского и Белого Яра предстоит определиться с первыми руководителями своих поселений. Частично обновится и состав думы Сургутского района, депутатский корпус которой покинули два народных избранника, досрочно сдавшие свои мандаты.

— Досрочно сложены полномочия двумя депутатами думы Сургутского района. Соответственно, довыборы пройдут по 8 и 11-му избирательным округам. В них попадают части Нижнесортымского и Федоровского. Кроме того, в окружной думе свои полномочия сложил депутат Сергей Кочкуров. Поскольку в его избирательный округ входят сельские поселения Локосово и Русскинская, в данных населенных пунктах также пройдут выборы, — поясняют в администрации Сургутского района.  
Интересная ситуация сейчас наблюдается в Русскинской. В сельском поселении сразу четыре депутата по разным причинам досрочно сложили свои мандаты. Один из них перешел на муниципальную службу, другие решение выйти из состава местного совета депутатов обосновали личными обстоятельствами. Таким образом, здесь предстоит выбрать сразу пятерых представителей от народа — одного в окружную думу и четырех в местный совет депутатов.
— В настоящее время в Сургутском районе идет полномасштабная подготовка к предстоящим выборам. С 26 февраля начат прием документов от потенциальных кандидатов на тот или иной пост. Завершится он 1 мая. Дата для всех одна, и продления сроков подачи документов не будет, — подчеркивает исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сургутского района Вадим Булдаков.
После предварительного голосования «Единая Россия» выдвинет своих кандидатов. Данное политическое объединение выбрало модель, при которой именно избиратели определяют кандидатов от партии.
Напомним, выборы в Сургутском районе состоятся 8 сентября. Они охватят порядка 25 тысяч избирателей. Эксперты полагают, что предстоящая кампания может стать весьма активной. Отметим, кандидаты традиционно могут участвовать в выборах в порядке самовыдвижения либо от политических партий.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии