90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

ВГИК и технопарки Югре сотрудничают в сфере обучения детей анимации


В технопарк Белого Яра в скором времени поступит новое оборудование в студию мультипликации за 10 миллионов рублей. Это современные компьютеры и сервер, которые необходимы для развития детей в сфере анимации.

Графический дизайн, навыки использования которого можно отточить на «прокачаных» компьютерах, позволяют создавать самые настоящие мультфильмы, а сервер объединит все множество информации из технопарков Белого Яра, Федоровского и Лянтора. Собранные на сервере проекты изучат специалисты Всероссийского государственного института кинематографии.

«Пока в студии в Белом Яру готовятся к созданию мультфильма про ханты: дети выбирают героя и место действия, а еще выполняют домашние задания, которые задают преподаватели ВГИКа, знакомятся с двухмерной графикой и 3D-рисунками»,— сообщает портал.

Показ первой серии мультфильма юных югорчан намечен на сентябрь 2021 года.

По словам директора технопарка Белого Яра Виктора Никитина, сотрудничество с московскими мастерами стало возможным благодаря соглашению, подписанному администрацией Сургутского района и телекомпанией «СургутИнформ-ТВ» несколько месяцев назад.

Отметим, запись в мультстудию доступна для любого ребенка из Сургутского района. Не только в Белом Яру, но и в Федоровском и Лянторе в технопарках также будут использованы анимационные образовательные программы.

Теги статьи: #Югра #Технопарки

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии