×
Происшествия
0

Видео из ада: заключённый из ИК-11 Сургута рассказал об издевательствах надзирателей

Скандал в сургутской исправительной колонии получил дальнейшее развитие. На видео, снятом в текущем месяце одним из заключённых, мужчина рассказывает о постоянном моральном и физическом унижении сидельцев, которое позволяют себе сотрудники ИК-11: побои, пытки электрошокером, принуждение к подписи непонятных документов.

Кроме того, по словам родственников заключённых, передавших видео правооохранителям, надзиратели колонии ущемляют права не только отбывающих наказание, но и тех, кто поддерживает с ними связь. Родственники заключённых подвергаются угрозам и шантажу - надзиратели открыто говорят о том, что подбросят в передачи наркотики. Делается это для оказание давления и на заключенных, и на родственников. 
Публикации о коррупции, издевательствах, поборах в сургутской исправительной колонии N11 возымели действие. Учреждение проверит Следственный комитет России, который взяться за рассмотрение 
многочисленных обращений родственников осуждённых, с которых требовали деньги и услуги в ответ на смягчение условий содержания в колонии и даже на условно-досрочное освобождение. Так, один из фактов подобных поборов выразился в обновлении асфальтового покрытия на территории ИК-11 за право на УДО. Осужденных, по словам родственников, используют как рабов.
По словам Алины Еремеевской, старшего помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СК РФ по ХМАО-Югре, все изложенные в публикациях доводы тщательно проверят следователи СКР. Из службы безопасности УФСИН России по ХМАО-Югре запрошены материалы служебной проверки».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии