×
Общество
0

Видеоблог помог учительнице из Югры победить на всероссийском конкурсе


В номинации «Молодой учитель» выступали 47 участников из разных регионов страны. Победу завоевала учительница географии школы №40 Анастасия Беседина. Больше всего она поразила членов жюри своими новаторскими идеями. Совместно с коллегами молодая учительница разработала свой канал «Обществография» на YouTube для помощи выпускникам при подготовке к ЕГЭ.

Каждый ролик длится три минуты и содержит массу полезной информации, в том числе есть ссылки на интернет-ресурсы, где школьники смогут найти дополнительный учебный материал. Для победы в конкурсе Анастасии пришлось пройти несколько нелегких испытаний: дистанционный урок для учеников Новосибирска, презентацию из опыта работы и публичное выступление. Говорит, что сложнее всего было вести урок в незнакомом классе. Мало того что за 30 минут нужно успеть наладить контакт с новыми ребятами, так и школьные программы и уровень подготовки могут отличаться. Кстати, удивила членов жюри учительница и темой урока. Кто бы мог подумать, что машиностроение и география могут быть настолько тесно связаны.

- Мы ее рассматривали именно со стороны отрасли, промышленности. А вся промышленность - это наша экономическая составляющая. Тема машиностроения как раз входит в курс экономической географии, - поясняет Анастасия Беседина.
Урок прошел на ура и точно запомнится новосибирским школьникам надолго. Все благодаря тому же новаторскому подходу. На своих уроках молодой преподаватель, помимо основной, затрагивает и параллельные темы, приводит наглядные примеры из жизни. Во время конкурсного урока, например, обратилась к теме Года памяти и славы через рассказ о военной технике.

Надо сказать, что онлайн- уроки для Анастасии Бесединой несмотря на ее небольшой опыт давно не в новинку. Говорит, что вести географию удаленно вполне реально, но практических занятий все же не хватает. То, что  дети делали вместе с педагогом, сегодня вынуждены осваивать самостоятельно. Но ученики Анастасии покинутыми себя никогда не чувствуют, ведь педагог всегда на связи и открыта для общения. Сейчас шестиклассники работают над планом местности своего района. Львиную долю проекта ребята выполняют самостоятельно, а по возникающим вопросам тут же обращаются к педагогу через мессенджеры или социальные сети.

- Некоторые даже домашнее задание скидывают не через электронную почту, а ВКонтакте, - говорит Анастасия Беседина. - Если им так удобнее, то я не против.

Она считает, что педагог всегда должен быть открытым. Это касается и социальных сетей. Особенно это важно в нынешнее время, когда общение учителя и учеников и так урезано.

- Даже когда я была в Москве, мои ученики писали мне сообщения со словами поддержки, узнавали о настроении, задавали вопросы о конкурсе. И это очень приятно, - говорит молодая учительница.

Человек, который по-настоящему любит свою профессию, вкладывает в нее не только труд, время, но и душу. Такие специалисты всегда добиваются признания, и Анастасия тому наглядный пример. Она стала лауреатом Всероссийского конкурса, имея лишь двухлетний педагогический стаж. «Все дело в поддержке близких, коллег и любви к предмету», - делится она секретом успеха.

Еще в детстве бережно относиться к природе и ценить ее богатства будущую учительницу научил отец, у которого редкая профессия. Он пожарный десантник, занимается тушением лесных пожаров. Свою лепту в выбор профессии внес и педагог Анастасии по географии Борис Середовских. Сейчас они коллеги, но опытный педагог продолжает наставлять бывшую ученицу и активно помогал ей готовиться к конкурсу.

- Я считаю, что это не только моя победа, ведь коллектив школы меня все это время поддерживал. У нас прекрасная команда, - заключила Анастасия.

Теги статьи: #Югра #Учительница

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии