×
Культура
0

Виртуальная афиша. Жители Югры переходят на цифровую культурную жизнь

Ханты-Мансийский автономный округ переходит на дистанционный формат работы и карантинный режим. Что делать дома и какие культурные учреждения можно посетить дистанционно? Ответит – Ugra-news.ru

«Радио Arzamas»

Теперь подписаться на «Радио Arzamas» до 15 апреля можно бесплатно (промокод: КАРАНТИН)! В «радио» – самые новые курсы об «Улиссе» и Антихристе, «детская комната» со сказками и легендами древних городов, курсы и аудиоматериалы, когда-либо записанные Arzamas.

Кстати, новый выпуск подкаста «Экспекто патронум» посвящен страхам. Аня Шур боится высоты и аттракционов, Аня Красильщик — темноты и дверных ручек, а Шейла Великолепная из одноименной книги Джуди Блум боится вообще всего. Но стыдно ли бояться? Что делать, когда страх отравляет жизнь? Как победить свои страхи?


«Альпина»

Сайт «Альпина» открывает доступ к 70 электронным книгам издательства (промокод: GIFT_STAYHOME). Его представители таким образом хотят поддержать читателей в это непростое время, «зная, что с хорошей книгой время пролетит незаметно».

Заходите на сайт «Альпина.Книги» или скачивайте приложение, регистрируйтесь и добавляйте промокод. Здесь вас ждут бесплатные книги на самые разные темы – от прокачки памяти до религиоведения.

Вы сможете читать их прямо на сайте, в приложении или скачать на свою читалку. Кстати, среди книг есть «Про меня и Свету: Дневник онкологического больного».


Комиксы BUBBLE

Крупнейшее издательство комиксов предлагает не скучать во время карантина или профилактической самоизоляции, а читать книги, бесплатный доступ к которым уже открыт.

От вас требуется только установить приложение и скоротать время с героями BUBBLE всей семьей!

Среди бесплатных книг – история легендарного Игоря Грома. Серия комиксов о вымышленном майоре МВД публиковалась с 2012 по 2017 год. Основное действие происходит в альтернативном Санкт-Петербурге, где с преступностью борется честный Гром, известный навыками рукопашного боя и неподкупностью.


PREMIER

Хотите смотреть кино бесплатно? Весь контент платформы PREMIER, созданный телеканалами, продюсерскими компаниями, студиями «Газпром-медиа», доступен бесплатно русскоязычной аудитории. А это уникальные проекты, продукты, созданные лучшими российскими продюсерами, режиссерами и актерами!

Для того, чтобы получить бесплатный доступ, достаточно пройти регистрацию.

Здесь вы можете посмотреть сериал «Эпидемия» по книге Яны Вагнер, в котором речь идет о человеческой драме, развернувшаяся на фоне распространения неизвестного вируса.



В зоне доступа остаются и некоторые культурные учреждения Югры.

Библиотека Югры

Например, окружная библиотека, работающая на удаленном доступе, предлагает читателям совершить 3D-тур по зданию Президентской библиотеки или посетить виртуальные выставки на портале Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина.


Кроме того, совершенно бесплатно вы можете читать онлайн-книги на «ЛитРес: Библиотека» – это самый большой библиотечный каталог современной литературы электронных и аудиокниг, среди которых – актуальные бестселлеры и классика, а также произведения на иностранных языках.

Все что нужно – номер читательского билета!


Ханты-Мансийский театр кукол

Он тоже, следуя последней моде, переходит в формат «интернет-спектаклей». Театр подготовил проект «МОЙ ДРУГ – ПУШКИН».

Теперь каждую неделю у зрителей будет возможность виртуально знакомиться с актерами, наблюдать за процессом рождения небольших спектаклей на актуальные темы (где найти сейчас личность актуальнее Пушкина?!), узнавать, как делать куклы из того, что валяется у вас дома без дела, смотреть стрим-спектакли прямо дома.


 

Теги статьи: #Коронавирус #Культура

Автор текста: Ася Богатая   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии