×
Спорт
0

Виртуозы интеллектуальной игры

В честь Дня Победы состоялся чемпионат Югры по бильярдному спорту «Комбинированная пирамида» среди ветеранов. За титул победителя боролись

17 спортсменов – в составе пяти команд, представлявших

Нефтеюганский и Советский районы, Нижневартовск, Сургут и Нефтеюганск.

Увлекательное действо собрало в центре социально-культурных программ не только маститых игроков, но и поклонников бильярда. Сердечно поздравив присутствующих с 9 Мая, депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия», председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Владимир Семёнов отметил:

– Отрадно, что сохраняется интерес к столь замечательному интеллектуальному виду спорта! Все участники чемпионата находятся в прекрасной спортивной форме, заражают своим примером молодое поколение. Желаю игрокам яркой борьбы и спортивной удачи! Пусть победит сильнейший!

Несмотря на почтенный возраст, элегантно одетые спортсмены весьма метко загоняли шары в лузу. Успехи и промахи переживали сдержанно. Наблюдателям казалось, что они никуда не спешили, ведь для истинных фанатов игра в бильярд – удачное совмещение занятий спортом с общением и отдыхом. Вот и признание пойковчанина Леонида Воробьева тому подтверждение:

– В бильярд играю больше сорока лет. В соревнованиях участвую постоянно. За тридцать лет игры познакомился со всеми в округе, поэтому на чемпионат приехал больше для того, чтобы пообщаться с друзьями. Когда-то я попал в серьезную аварию, в результате которой получил перелом позвоночника и был прикован к больничной койке. Так вот только спорт помог мне встать на ноги…

Украшением турнира стала единственная представительница прекрасной половины, сургутянка Милена Молодых. Состязаясь с седовласыми джентльменами, она заявила:

– Моя цель: не только участвовать, но и победить! На городском турнире в Сургуте в этом году я заняла второе место. Надеюсь, что и здесь удача улыбнется!

Не желая полагаться на капризную удачу, ведь она, по его словам, женщина непостоянная, спортсмен из Сургута Александр Короткий внимательно наблюдал за разминкой своих соперников.

– Несмотря на то, что играю четыре десятка лет, перед соревнованиями обычно чувствую мандраж. Всегда есть, чему поучиться, имею в виду технику, которую используют другие. На последнем чемпионате Сургута по бильярдному спорту среди ветеранов я  занял первое место. Надеюсь достойно выступить и здесь. К тому же супруга специально приехала со мной, чтобы поддержать.

Представлявший на чемпионате Нефтеюганский район Александр Романенко был настроен весьма решительно:

– В бильярд играю с восемнадцати лет. В молодости был настолько увлечен этим видом спорта, что даже брал платные уроки у мастеров. Всегда с удовольствием принимаю участие в окружных и районных соревнованиях… Как правило, занимаю места в первой тройке.

Ожидания спортсмена оправдались и в этот раз. Александр Романенко поделил третье место с Валерием Оксукбаевым из Сургута. На вторую ступень пьедестала почета взошел сургутянин Александр Короткий. Титул победителя окружного чемпионата завоевал Константин Ярков из Советского района. Кубки, медали и грамоты заслуженно достались в награду виртуозам бильярда, подарившим еще одно яркое спортивное зрелище всем поклонникам интеллектуальной игры. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии