×
Здоровье
0

Вирус рядом

В Нижневартовске создано реабилитационное отделение для тех, кто перенес COVID-19.


Губернатор Наталья Комарова приняла решение о продлении в Югре до 1 ноября введенных ранее ограничений для граждан в возрасте 65 лет и старше, тех, кто имеет хронические заболевания, сниженный иммунитет, а также для беременных женщин. Как видите, ситуация по-прежнему напряженная.
- На 16 октября в инфекционном госпитале Нижневартовска развернуто 205 коек, из них занято 174. На дотации кислорода находятся 120 пациентов, на ИВЛ - 16. Каждый день в приемное отделение госпиталя обращаются до 40 человек, но на этой неделе были дни, когда число обращений достигало 56, - сообщил главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов.  
Добавим, что по поручению главы города на базе пульмонологического отделения Нижневартовской окружной больницы №2 организовано десять коек для реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию в тяжелой форме. С понедельника здесь начнут принимать первых больных.    
Под наблюдением городской поликлиники на вчерашний день находились 773 пациента, COVID-19 лабораторно подтвержден у 311 пациентов.
- Мы продолжаем исследования КТ, за стуки провели 67 обследований, в 37 случаях выявлены пневмонии. Ориентировочно на 80% в эту неделю выросло число вызовов врача на дом, - отмечает главный врач городской поликлиники Светлана Воронина.
Добавим, что в городе продолжаются рейды по соблюдению мер эпидбезопасности. Проверяются предприятия общепита, общественный транспорт, торговые центры.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии