×
Политика
0

Виталий Погребняк: «Югра сделала основной рывок в повышении качества жизни»

Пятерку претендентов на пост главы Ханты-Мансийского автономного округа 4 августа сформировал губернатор Тюменской области Александр Моор. После чего тройку кандидатов определил глава государства Владимир Путин. А теперь, 13 сентября главу округа выберут депутаты парламента ХМАО-Югры.

Среди претендентов: руководитель регионального отделения КПРФ, депутат Алексей Савинцев, глава фракции «Справедливой России» Михаил Сердюк и действующий губернатор округа Наталья Комарова.

В канун этого важного события Виталий Погребняк, член общественного совета при администрации Югорска и директор МБОУ «Гимназия» рассказал, с какими на его взгляд результатами Югра пришла к 90-летию, и какие изменения он увидел в регионе за последние несколько лет.

— Последнее десятилетие для Югры стало поистине эволюционным в развитии. Увеличился рост инвестиций в экономику округа в два раза, произошло увеличение количества субъектов малого и среднего бизнеса почти в два раза, резкое сокращение безработицы. На ближайшую перспективу Югра останется основным нефтегазодобывающим регионом страны — энергетическим сердцем России, — рассказывает Виталий Погребняк. — Как результат, за последнее десятилетие Югра сделала основной рывок в повышении качества жизни: рост рождаемости, рост медицинских затрат на одного югорчанина вдвое, ликвидация балков, доступность дошкольного образования — 100 %, увеличение протяженности окружных дорог в два раза! И результат, который не измеришь цифрами — последнее десятилетие прошло под знаком формирования гражданского общества не на словах, а на деле.

Также он отметил, что Наталья Комарова — это тот политик, который не боится открытого диалога с людьми. Все обращения граждан становятся услышанными:

— Выдвижение Натальи Комаровой президентом России Владимиром Путиным на должность губернатора Югры — возможность нового витка в развитие Югры, — считает Виталий Погребняк.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии