Спорт
0

ВК «Газпром-Югра» нанес домашнее поражение многократному чемпиону России из Белгорода

Читать «Новости Югры» в

Выездной матч для сургутской команды завершился фееричной победой над одним из лидеров суперлиги ВК «Белогорье». Соперники на своей площадке явно недооценили потенциал игроков сургутского клуба.

«Газпромовцы» в этот день отличились максимальной концентрацией на площадке, допустили очень мало собственных ошибок и справились с мощными подачами белгородцев. Отметим, что на той стороне площадки стояли олимпийские чемпионы, члены сборной команды России, в том числе и бывший звездный диагональный сургутского клуба Константин Бакун. Однако, сургутский коллектив на протяжении всего матча не пошатнулся. По статистике югорские волейболисты практически в каждом элементе превзошли соперников. Доигровщик Кирилл Урсов принял практически все мощные подачи «Белогорья», справились со своей работой и блокирующие Алексей Сафонов и сербский легионер Петар Крсманович. В итоге слаженная игра всех членов команды привела к красивой победе со счетом 3:1, по партиям 25:21; 24:26; 21:25; 12:25. На сегодня сургутяне первые, кто в этом сезоне нанес домашнее поражение ВК «Белогорье». Прославленный российсийский клуб занимает вторую строчку в турнирной таблице, сразу за казанским «Зенитом». Самым результативным игроком в стал молодой диагональный Сургута Богдан Гливенко, на его счету 16 очков. 
- Мы всегда стремимся к победе, хотим этого. В Белгороде давно уже не выигрывали, здесь всегда непросто играть. Возможно, на результате хозяев сказалась игра на два фронта и достаточно возрастной состав. Плюс, наверное, недонастрой в какой-то степени. Сегодня все сыграли ровно за счет командных взаимодействий. Команда почувствовала запах крови, раскрепостилась и пошла вперёд за победой, - признался после матча главный тренер ВК «Газпром-Югра» Рафаэль Хабибуллин. 
Ближайшая игра сургутян 31 января. В хорошем расположении духа команда отправилась в Голландию на ответную встречу 1/8 финала Кубка Вызова с «Орионом» из Дутинхэма.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Волейбол #«Газпром-Югра»

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: gazprom-ugra.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии