×
Спорт
0

ВК «Газпром-Югра» успешно сыграл в 15-м туре чемпионата России среди мужских команд суперлиги в Краснодаре

Читать «Новости Югры» в

Две предыдущие победы над нижневартовской «Югрой-Самотлором» команде дались относительно легко. Это объясняется тем, что пусть даже за короткий отрезок времени, который отводился по регламенту на подготовку к этим матчам, заводчане дома смогли полноценно отдохнуть и восстановиться. К тому же гостевой матч в Нижневартовске без преувеличения можно было назвать домашним  хотя бы потому, что он не требовал изнурительного перелета и мучительной акклиматизации.

К сожалению сургутских болельщиков, домашние матчи завершились, и 15-й тур чемпионата России среди мужских команд суперлиги для «Газпрома-Югры» проходил в Краснодаре.

За два последних месяца сургутяне получили большой опыт игры на юге, так что остановить их краснодарцам было явно не под силу.

К тому же и мотивация у заводчан сейчас просто запредельная. Во-первых, у нашей команды появился реальный шанс бороться не только за бронзовые медали, но уже как минимум за серебряные. А это означает, что в случае успеха подопечные Рафаэля Хабибуллина в следующем сезоне будут выступать уже в Лиге чемпионов. Во-вторых, сейчас за нашей командой пристально наблюдают главный наставник сборной России и его тренерский штаб. И если еще вчера шанс попасть на Олимпиаду в Бразилии был только у Константина Бакуна, то сегодня он появился еще у трех волейболистов: Алексея Родичева, Алексея Кабешова и Николая Апаликова. И в-третьих, заводчане во чтобы то ни стало хотели продемонстрировать свое безоговорочное преимущество в матче с одним из аутсайдеров.

Что касается краснодарского «Динамо», то у команды сегодня задачи намного скромнее, и сводятся они к одному любой ценой удержаться в элитном дивизионе. Но поскольку силы явно неравны и хозяева сильно уступают сургутянам в мастерстве, рассчитывать краснодарцам приходилось на огромную самоотдачу и благоприятное стечение обстоятельств.

«Динамо» смогло на равных продержаться против нашей команды до середины первого сета. Далее заводчане включили максимальные обороты и довели партию до победы 25:20. Причем заключительный мяч Константин Бакун забил не с «убойной» подачи, как все обычно от него ждут, а словно заправский бильярдист: не очень сильным ударом послал в самое уязвимое место между двумя принимающими.

Во второй партии на площадке было видно только одну команду – «Газпром-Югра». У хозяев в этот момент все валилось из рук, как в прямом, так и в переносном смысле. Результат не заставил себя долго ждать – 25:16.

В третьей и, как потом оказалось, заключительной партии хозяева пытались навязать борьбу в самом начале, но сил их хватило только до первого технического перерыва. Затем вновь все встало на свои места – 25:19 и 3:0 в матче.

Третья кряду сухая победа позволила нашей команде не только набрать 33 очка, но и получить прекрасное соотношение выигранных и проигранных партий.

В этот день нашей команде помогли соседи из Нижневартовска, которые дома, также в матче 15-го тура, одолели со счетом 3:2 столичное «Динамо», которое находится на втором месте в турнирной таблице.

Благодаря этому «Газпром-Югра» всего на один балл отстает от москвичей и имеет неплохие шансы догнать или даже обойти ближайшего конкурента в борьбе за Лигу чемпионов уже в следующем туре, который пройдет в Сургуте 21 февраля. Для этого нужно обыграть кемеровский «Кузбасс», желательно со счетом 3:0 или 3:1.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Волейбол #Газпром-Югра

Автор текста: Александр Миронов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии