×
Спорт
0

Вход свободный

Первый из пяти планируемых спорткомплексов в Мегионе открыт.


«В детстве я был слабым и болезненным ребенком, но потом родители отдали меня в спортивную секцию…», – такими словами часто начинаются рассказы выдающихся спортсменов о своей чемпионской карьере. 
Мысль о том, что спорт может превратить неуверенного и слабого ребенка в решительного и спортивного человека, не дает покоя родителям. Вот только было время, когда в секцию приходилось пробиваться чуть ли не с боем. 
Приезжайте! 
- Я живу в Мегионе с 2003 года. Когда приехала, здесь практически не было больших спорткомплексов. Зато посмотрите, какой подарок преподнесли нам округ и город в этом году, - говорит парашютистка Елена Рожкова. 
Ее имя хорошо известно всей Югре. Напомним, что в 2012 году она стала чемпионкой мира по парашютному спорту среди ветеранов. Соревнования прошли в Голландии, участниками их стали 206 человек из 20 стран.
Елена Рожкова в соревнованиях на точность приземления показала наилучший результат, завоевав золото. 
Решили воспользоваться советом спортсменки и отправились на открытие спортивного комплекса с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями, появившегося в Мегионе в рамках нацпроекта «Демография». 
– Сегодня обеспеченность спортивными сооружениями в городе составляет 33%, и мы испытываем дефицит в таких объектах. Чтобы значительно увеличить этот показатель в ходе реализации регионального проекта «Спорт - норма жизни», входящего в нацпроект «Демография», планируем до 2024 года ввести в эксплуатацию пять спортивных объектов. Это тренировочные комплексы с катком, бассейном, универсальным игровым залом и залом единоборств, а также лыжная трасса. Первый из них уже открыт, - рассказала начальник отдела спорта администрации Мегиона Эльвира Табаченко.
 Это первый подобный объект в Мегионе, ранее ничего похожего здесь не было. Сейчас дети занимаются как в спортивных сооружениях, так и спортзалах городских школ, в том числе в физкультурно-спортивном комплексе «Геолог», который в ближайшее время будет закрыт. Здание 1967 года постройки, поэтому достаточно ветхое и реконструкции не подлежит.
Места хватит всем
В новый спортцентр переведут секции детско-юношеской школы, расположенные в данный момент в «Геологе». 
На первом этаже здания располагается зал площадью более одной тысячи квадратных метров для игровых видов спорта: мини-футбола, баскетбола, волейбола, а еще беговые дорожки, тренажерка и зал для занятий единоборствами. На втором этаже - административные помещения и зал общефизической подготовки. Возле центра оборудовано футбольное поле площадью 5,4 тысячи квадратных метров.
По словам Эльвиры Табаченко, здание спортивного центра полностью отвечает требованиям доступности для лиц с ограниченными физическими возможностями: пандусы, лифт, широкие дверные проемы, разметка для слабовидящих позволят здесь заниматься спортом всем мегионцам без ограничений. 
- Для людей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрен лифт, чтобы попасть с первого этажа на второй. Они будут заниматься легкой атлетикой, бочча, пауэрлифтингом, настольным теннисом, игровыми видами спорта, - добавила Эльвира Табаченко. 
Как пояснил директор департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов, в общей сложности в новом центре будут заниматься около трех тысяч детей. 
При этом он добавил, что заниматься на футбольном стадионе возле спорткомлекса смогут все желающие. 
Секция для малышей
- Рядом со спортивным объектом располагается уличный футбольный стадион с искусственным покрытием и беговая дорожка. Тут смогут проявить себя все желающие жители и гости Мегиона. Вход свободный, - уточнил глава департамента.
- Отличный спорткомплекс. Отношение к спорту меняется в стране целом, в том числе и в Мегионе. Нам нужно открывать новые секции. Спрос есть, - говорит призер чемпионата России по силовому экстриму 2017 года Валерий Савин.
Прогулявшись по новому уникальному спортцентру, поняла, что совсем скоро в городе появится немало новых имен в различных видах спорта, ведь число тех, кто хочет проверить себя и свои силы на выносливость, упорство и стойкость характера, только растет. Родители просят: открывайте секции для самых маленьких, начиная с трех-четырех лет. О чем это говорит? Спорт как любительский, так и высоких достижений сегодня востребован. 
В нашем регионе это понимают, поэтому в муниципалитетах появляются новые спортивные объекты. Да, их сегодня не хватает многим городам, в том числе и Нижневартовску. Но в ближайшее время здесь планируется строительство нового комплекса на пять тысяч мест. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии