×
В Югре
0

Вкусно и сбалансированно

В Югре установили дополнительные требования к организации питания в образовательных организациях.


В них, в частности, учтены потребности обучающихся, страдающих от хронических заболеваний. Также вводятся более строгие требования к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Требования были приняты на очередном заседании регионального правительства. Отметим, что в их разработке активное участие принимал общественный совет при окружном департаменте образования и молодежной политики. 
– Среди них есть требования к ассортименту продовольственных товаров с учетом особенностей здоровья отдельных групп обучающихся, запреты на отдельные товары, в том числе продукты, которые получены с применением генно-модифицированных организмов. Использовать мясные и молочные продукты разрешено, только если они прошли ветеринарно-санитарную экспертизу. Меню также должно быть сбалансированным, чтобы максимально использовались сезонные возможности для включения в рацион обучающихся овощей и фруктов, – рассказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Теги статьи: #Питание школьников

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии