Выбран регион
×
Общество
0

Вкусное, свежее, натуральное

В Излучинске прошла выставка-ярмарка товаропроизводителей Нижневартовского района.


Традиционно перед Новым годом местные районные товаропроизводители собираются на выставке. Себя показать и людей покормить. 
Из 28 участников  большинство представили то, что можно покушать. Молочная продукция, мясо, сало, колбаса, рыба, хлеб, всевозможная выпечка, пельмени, дикоросы, картошка и даже свежая оленина - все это пользовалось среди посетителей большим спросом. Товар шел с прилавков влет. Это объяснимо: все вкусно, качественно и цены хорошие. С этой продукцией покупатели давно знакомы, поэтому уговаривать особо никого не надо. Ну а тем, кто впервые решил купить незнакомый товар, в помощь дегустации. 
Молочка и мясные деликатесы крестьянско-фермерского хозяйства «Мардер» не нуждаются в рекламе. Эти колбасы, буженина и рулеты привозили награды с российских выставок. 
- У нас сейчас более сотни наименований. Мы сделали ставку на качество, сами выращиваем и перерабатываем, не используем никаких вредных добавок. И покупатели выбирают нашу продукцию, - рассказывает глава хозяйства Риф Сергин.
- Каково живется фермеру в Нижневартовском районе?
- Хорошо. Пользуемся поддержкой со стороны района и  округа, много всевозможных программ поддержки, только работай. 
Специализация излучинского предпринимателя Владимира Водопьянова - переработка дикоросов. По ассортименту продукции на столе можно изучать съедобную флору нашего края. Оглядывая прилавок, удивляешься: неужели это все у нас растет?
- Я приехал сюда двадцать лет назад погостить. В лесу увидел это изобилие, и мне стало больно, что никто не занимается сбором и обработкой дикоросов. Сейчас у нас налажена работа с заготовщиками. Мы - лишь звено между сборщиками, которым помогаем собрать деньги, лежащие под ногами, и конечным потребителем. В этом бизнесе много тонкостей, необходимо строго соблюдать технологию. Оборудование, которое мы используем, изготовлено специально по нашему заказу, - рассказывает предприниматель.
Переработанные грибы, орехи и ягоды Водопьянов поставляет в другие регионы России и даже за рубеж. В этом году их варенье из морошки признано лучшим товаром Югры, это уже вторая такая награда в копилке предпринимателя.
На выставке не только прилавки со съестным. Охтеурская звероферма, известная в районе мехами, показала готовые изделия: жилетки и накидки из павловопосадских платков и меха.
- Это относительная новинка, второй год продаем изделия, и они пользуются спросом. Причем у нас продукция разных ценовых категорий: от шести до двадцати тысяч. Для нашего предприятия это хороший дополнительный доход, - рассказывает директор охтеурской зверофермы Татьяна Скокова.
Мастера из национальных сел привезли изделия народных промыслов, сувениры, украшения, поделки. Несколько человек представили свой хендмейд - то,что делают дома своими руками.
Светлана Николенко занимается созданием небольших дизайнерских композиций для украшения интерьера уже пять лет. В выставке товаропроизводителей участвует впервые. За час большая часть ее новогодних букетиков раскупили. 
- Я риелтор, а изготовление композиций - мое хобби. Нигде этому специально не училась, сама освоила. Мне не нужны магазины или стационарные торговые точки. Распространяю с помощью социальных сетей в Интернете. Покупатели есть со всей России, - рассказывает мастер.
- Если решите уйти с работы и хобби станет основным занятием, сможете на это прожить?
- Думаю, что да.
Алла Воложанинова из Новоаганска тоже впервые на такой выставке с плетеными корзинками и мебелью из бумажной лозы.
- Случайно увидела по телевизору, как одна китаянка наладила производство обуви из бумаги. В Интернете нашла подробности технологии и самостоятельно освоила. Несмотря на то, что плетутся из газет, изделия очень прочные. Они обрабатываются специальной пропиткой и лаком. Продаю через Инстаграм и Одноклассники.
Через год товаропроизводители вновь встретятся на выставке. Будем ждать появления новых интересных героев.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии