×
Происшествия
0

Владелец автомойки в Лянторе полтора года держал в рабстве должника

Читать «Новости Югры» в

Владелец автомойки в Лянторе обвиняется в незаконном лишении свободы своего соотечественника и самоуправстве. Об этом пишет РИА ФедералПресс со ссылкой на окружной СК.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий 16 декабря нынешнего года  установлено, что в помещении одной из автомоек Лянтора Сургутского района более полутора лет проживает 21-летний гражданин Армении, которого владелец автомойки принудил бесплатно мыть автомобили клиентов в счет погашения долга, имеющегося у юноши перед хозяином бизнеса.

В ходе следствия установлено, что владельцем автомойки является соотечественник потерпевшего, проживающий в Лянторе. 41-летнему мужчине уже предъявлено обвинение. Согласно решению суда обвиняемый заключен под стражу.

Как следует из показаний обвиняемого и потерпевшего, в мае прошлого года года потерпевший повредил два автомобиля клиентов автомойки и предприниматель заплатил владельцам авто более 200 000 рублей. Для возмещения материального ущерба хозяин автомойки обязал парня «отрабатывать» долг. Таким образом, молодому человеку пришлось бесплатно мыть машины клиентов и до момента полного погашения долга находиться исключительно в помещении автомойки.

Издание отмечает, что помимо незаконного лишения свободы, действия обвиняемого квалифицированы следствием в качестве самоуправства.Стражами порядка устанавливаются все обстоятельства преступления.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться