×
Происшествия
0

Владелец лодки ответит за гибель ребенка на реке под Сургутом

Сургутским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в "причинении смерти по неосторожности".

Ведомство установило, что вечером 12 мая семейная пара с трехлетним ребенком и другом, которому принадлежала моторная лодка, возвращались в Сургут с одной из охотничьих заимок. Мужчина отвлекся от управления, и лодка едва не столкнулась с берегом. Тогда владелец судна резко повернул лодку влево, отчего ее опрокинуло. И если взрослым удалось спастись, то трехлетний ребенок погиб. Его тело на следующий день обнаружили местные жители. В ходе следствия также выяснилось, что Лодка была переоборудована – в ее конструкцию были внесены изменения, не предусмотренные заводом-изготовителем, а мотор судна не отвечал требованиям, предъявляемым Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС. Освидетельствование владельца лодки, управлявшего ей в тот день, показало, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, следствие установило, что в этот день на реке были сильный ветер и волны.

- По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база и после утверждения прокурором обвинительного заключения обвиняемый предстанет перед судом. Мужчина полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном, - сообщили в СК РФ по ХМАО.

Добавим, что в случае признания вины обвиняемому может грозить исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Теги статьи: #Гибель ребенка #Сургут #ЧП

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии