×
Общество
0

Владельцы сети «Пятерочка» прокомментировали инцидент с закрытым в морозильнике подростком

Сургутский подросток, которого закрыли в морозильной камере магазина «Пятерочка», пробыл там всего 30 секунд. И в холодильник забежал сам. С таким заявлением выступила пресс-служба компании X5 Retail Group, управляющей ритейлером.

«Компания провела оперативное разбирательство ситуации: подросток, будучи заподозренным в краже, пытался убежать из магазина через подсобные помещения и забежал в камеру охлаждения. Сотрудники частного охранного предприятия, обслуживающего магазин, удерживали дверь камеры около 30 секунд, затем дверь была открыта, и подросток дожидался полиции в зоне разгрузки», – сообщает пресс-служба компании.
Позже блогер Илья Варламов опубликовал информацию о том, что представители ритейлера просили СМИ не упоминать бренд «Пятерочка», а также не выставлять логотип магазина в новостях о запертом подростке. Пресс-служба X5 поспешила опровергнуть эту информацию, заявив, что электронный адрес, с которого пришла данная просьба, им не принадлежит.
В понедельник в СМИ появилась информация, что в одном из магазинов «Пятерочка» в Сургуте персонал запер подростка в морозильной камере, заподозрив его в краже. Следователи начали проверку действий сотрудников по ст.127 УК - «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии