×
Культура
0

Владимир Мединский надеется, что Когалым станет главным театральным центром Западной Сибири


Министр культуры надежду, что Когалым станет главным театральным центром Западной Сибири. Об этом он заявил журналистам в Когалыме после церемонии вручения ведомственных наград

«Создание филиала театра такого уровня — всегда уникальное событие. Когалым город небольшой, но очень важный для нашей страны, он является территориальным центром существенной агломерации, поэтому мы надеемся, что он станет театральным, культурным центром для всего этого района Западной Сибири. Нам важно, чтобы люди, которые здесь работают, получали все, что можно получить в столице», — подчеркнул глава федерального ведомства.

Со своей стороны, губернатор Югры Наталья Комарова заверила, что регион создаст все условия, чтобы у филиала театра была сформирована своя труппа.

«Важно, чтобы здесь была сформирована труппа, мы готовы создавать возможности для молодых актеров для их роста», — сказала она. По ее словам, несмотря на то что театр пока не вышел на постоянный режим работы, два спектакля уже было поставлено в Сургуте.

По словам президента «Лукойла» Вагита Алекперова, стоит задача «создать в сложном регионе комфортные условия, которые позволили бы людям не думать об отъезде на большую землю, поэтому здесь будут построены спортивные центры, школы, сады, гостиницы, вузы и т.д.».

Напомним, 22 марта текущего года в Когалыме официально открылся филиал Государственного академического Малого театра. Его строительство велось в рамках трехстороннего соглашения, заключённого между министерством культуры РФ, правительством Югры и ПАО «ЛУКОЙЛ».

В здании театра установлены специализированные системы механического оборудования сцены, постановочного освещения, электроакустики, режиссерской связи, технологического телевидения, архитектурной акустики зрительного зала, видеопроекции. Зрительный зал рассчитан на 300 мест. Открытие филиала Малого театра в Когалыме вошло в план мероприятий по проведению Года театра в России.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии