55.9953   $ 58.1756




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Политика
0

Владимир Путин научил Ангелу Меркель правильно произносить «Ханты-Мансийск»

Читать «Новости Югры» в

Встреча президента России с лидерами европейских государств состоялась в конце прошлой недели в Стамбуле. Канцлеру Германии Владимир Путин рассказал, что прилетел из Сибири, из города Ханты-Мансийска.

Ангела Меркель попыталась выговорить название столицы Югры, но не смогла. Президент России несколько раз по буквам произнес название города, чтобы помочь коллеге.
Напомним, за день до саммита Владимир Путин находился с официальным визитом в Югре, где провел заседание президентского Совета по межнациональным отношениям, встретился с губернатором Натальей Комаровой (подробности на стр. 4) и посетил Музей Природы и Человека. Из столицы региона в Турцию российский лидер привез своим коллегам подарки: сосьвинскую селедку, муксуна холодного копчения, кедровые орешки, морошку и прочие местные деликатесы. Их получили Эмманюэль Макрон, Реджеп Эрдоган и Ангела Меркель. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться