×
Политика
0

Владимир Путин оценил обновление списка кандидатов в Думу от «Единой России»


Президент России Владимир Путин встретился с общественниками, одержавшими победу на предварительном голосовании. Об этом сообщает пресс-служба политической партии «Единая Россия».

По словам президента на сегодняшний день «Единая Россия» - единственная из всех партий, которая проводит праймериз широко и открыто, прямо и честно разговаривает с людьми, а также готова советоваться, поддерживать их инициативы, воспринимать критику.

«Предварительное голосование служит не только для отбора кандидатов, но для постоянного развития партии, привлечения в её ряды как можно большего числа сторонников, единомышленников, молодых людей - толковых, целеустремлённых и неравнодушных», — подчеркнул глава государства.

В этом году, как отметил председатель партии Дмитрий Медведев, в списке кандидатов много граждан, которые проявили себя во время пандемии. Они решили участвовать в праймериз после того, как Владимир Путин призвал их попробовать себя в политике. Многие из них вышли вперед.

«Это значит, что партия обновляется и привлекает в свои ряды наиболее неравнодушных, достойных, ярких людей. В том числе участников кадрового проекта «Лидеры России», партийного «Федерального ПолитСтартапа», наших товарищей из Общероссийского народного фронта», — пояснил Дмитрий Медведев.

Как считают сами волонтеры, предварительное голосование – это возможность реализовать себя в политической жизни. К примеру, руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева уже пыталась попробовать свои силы в политике в 2016 году, но тогда пройти дальше не удалось. Услышав призыв президента, в этом году она решила повторить попытку.
«Нужно участвовать, нужно рассказывать, говорить о том, что и как мы делаем. Треть участников предварительного голосования по стране — это волонтеры. То, что сегодня им представилась возможность поучаствовать в такой процедуре, это важно. Работу волонтерских организаций по стране все знают. Это действительно звучит гордо», — считает Жанна Рябцева.

На встрече кандидаты также рассказали Владимиру Путину о проблемах, с которыми сталкиваются жители страны. Победитель предварительного голосования партии в Мордовии Юлия Оглоблина, примеряя на себя роль политика, отправилась в поездки по республике и выяснила, что многие граждане не верят, что закон о бесплатном доведении газа их коснется.

«Принятый закон — это очень радостное событие для всех территорий. У нас в республике уровень газификации достаточно высокий, но в план уже заявились 2,5 тысячи мордовских семей. 500 из них живут в поселке Николаевка, расположенном в черте Саранска. Это говорит о том, что тема газификации актуальна как для села, так и для города. Люди рады, ждут, но они переживают, что это произойдет не быстро», — рассказала Юлия Оглоблина.

Владимир Путин в ответ заметил, что перед тем, как давать обещания, необходимо оценит возможности для их исполнения. И если все просчитано, нужно сделать все, чтобы мобилизовать ресурсы.

«Надеюсь, что в будущем вы будете придерживаться этих правил в качестве депутата Госдумы», — сказал президент.

Для добровольцев политика – прямая возможность влиять на жизнь в стане. Сейчас они помогают землякам в тех условиях, которые уже есть. Но, попав в депутаты, они смогут эти условия уже менять. И планы у кандидатов уже есть. Председатель «Совета Матерей» и эксперт ОНФ Татьяна Буцкая, одержавшая победу на предварительном голосовании в одном из округов Москвы, считает, что стране нужны общие правила по признанию семьи многодетной. Потому что сейчас семьи, переезжая из одного региона в другой могут потерять свой статус. У общественницы есть и другие предложения по улучшению демографической обстановки: расширить программу материнского капитала, чтобы средства можно было потратить на ремонт жилья, и сделать поездки для детей в такси дешевле – сейчас за провоз ребенка родителям приходится доплачивать значительный процент от общей стоимости поездки.

Владимир Путин поддержал предложение с тарифами и добавил, что нужно проработать этот вопрос не только в такси, но и с другими видами транспорта. А инициативу с ремонтом, по словам главы государства, нужно тщательно обдумать.

«Надо понимать, какой ремонт, почему он не делался, не будут ли эти деньги истрачены впустую. Здесь нужно быть внимательным и аккуратным. Хотя какие-то идеи по поводу эффективности использования этих средств будут востребованы, — подчеркнул Владимир Путин. – Предложения людей, полученные в ходе предварительного голосования, - основа для дальнейшей работы. Они делились тем, что наболело, проблемами, с которыми сталкиваются каждый день. Звучали предложения, наказы. За их реализацию вся партия будет нести ответственность. Это основа для всей дальнейшей работы. В том числе – для подготовки Программы партии».

Документ утвердят 19 июня на съезде партии. Прежде чем принять программу, ее широко обсудят в регионах
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии