52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
В стране
0

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России

Читать «Новости Югры» в

Президент России Владимир Путин 21 сентября обратился к жителям Российской Федерации.

С сегодняшнего дня в стране начнется частичная мобилизация. Призыву подлежат люди, находящиеся в запасе.

«Речь идет именно о частичной мобилизации, то есть призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных Сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт», — сказал глава государства.

Владимир Путин назвал решение о частичной мобилизации адекватным угрозам, с которыми столкнулась Россия. Частичная мобилизация, по его словам, необходима для защиты государства, ее суверенитета и территориальной целостности, обеспечения безопасности российского народа и людей на освобожденных территориях. Провести ее предложило Минобороны и Генштаб России.

Перед отправкой в части призванные на военную службу в обязательном порядке пройдут дополнительную военную подготовку с учетом опыта спецоперации. Они получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих службу по контракту.

Мобилизационные мероприятия начинаются 21 сентября. Владимир Путин поручил главам регионов оказать содействие работе военных комиссариатов.

Кроме того, правительству и Минобороны даны поручения в кратчайшие сроки определить правовой статус добровольцев и ополченцев Донбасса — он должен быть таким же, как у кадровых российских военнослужащих.

По словам Владимира Путина, задачи спецоперации остаются неизменными.

«Мы не можем, не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палача. Не можем не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою судьбу», — сказал он, комментируя решение республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей провести референдумы о вхождении в состав России.

Владимир Путин пообещал обеспечить безопасные условия для проведения референдумов.

«Мы знаем, что большинство людей, живущих на освобождённых от неонацистов территорий, а это прежде всего исторические земли Новороссии, не хотят оказаться под игом неонацистского режима. В Запорожье, на Херсонщине, в Луганске и Донецке видели и видят те зверства, которые творят неонацисты в захваченных районах Харьковской области. Наследники бандеровцев и нацистских карателей убивают людей, пытают, бросают в тюрьмы, сводят счеты и издеваются над мирными гражданами», — сообщил президент.

По его словам, Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

Путин заявил, что целью Запада является разобщить и уничтожить Россию.

«Они прямо говорят, что в 1991 году смогли расколоть СССР, а сейчас пришло время и России. Запад пытается подавить суверенные, самостоятельные центры развития, уничтожить нашу страну, хочет распада России на множество враждующих между собой областей», — сказал глава государства.

По словам президента, Россия использует для своей защиты все имеющиеся средства.

«При угрозе своей территориальной целостности Россия использует все имеющиеся средства, это не блеф», — подчеркнул российский лидер.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Россия #Мобилизация #ВС РФ #Владимир Путин

Автор текста: Евгения Дмитриева   Автор фото: kremlin.ru

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться