×
Экономика
0

Владимир Путин поручил «настроить» механизм частных инвестиций

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию заявил, что эффективность частных инвестиций будет оцениваться по тому, какие новые продукты, услуги или технологии были созданы для граждан, как вырос потенциал страны и каждого региона.

«У нас усовершенствован механизм специальных инвестиционных контрактов. Появился новый инструмент — это соглашение о защите и поощрении капиталовложения. Мы консолидировали институты развития. Их задача — снижать риски для вложения частных капиталов, помогать в создании новых рынков и инвестиционных механизмов так, как это происходит в рамках уже действующей фабрики проектного финансирования. Сегодня в ее работе более 40 коммерческих проектов с общим объемом инвестиций в 3 триллиона рублей. Я жду от правительства предложений по реализации тех идей, которые прозвучали в марте на встрече с российским бизнесом», — сказал президент.

Владимир Путин отметил, что все решения в сфере экономики принимаются в диалоге с деловым сообществом России.

«Мы все вправе рассчитывать, что дополнительные финансовые инструменты и механизмы поддержки бизнеса принесут главный результат — то, что называется трансформацией прибыли в инвестиции, в развитие», — отметил президент.

Глава государства рассказал, что прибыль корпоративного сектора в 2021 году обещает быть рекордной несмотря все проблемы, с которыми сталкивается Россия. По итогам того, как эта прибыль будет использоваться, правительством будут приниматься решения о возможной донастройке налогового законодательства.

Ранее Владимир Путин сказал, что в вузах России появится 45 тысяч дополнительных бюджетных мест.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии