89.6584   $ 73.8537





×
0

Владимир Путин поставил задачу привить от COVID-19 70 миллионов россиян

Президент России Владимир Путин считает, что объем вакцинации от коронавируса в России должен быть соотносим с масштабами вакцинации от гриппа.

Как сообщил российский лидер на совещании с правительством, ссылаясь на данные Роспотребнадзора, в прививочную антигриппозную кампанию в России были привиты 68 миллионов человек.

— На такие же показатели мы должны выйти и по вопросу борьбы с коронавирусом, — приводит слова президента «РИА Новости».

Глава государства подчеркнул, что, по словам главы министерства торговли и промышленности Дениса Мантурова, производство вакцины «Cпутник V идет с опережение графика по количеству выпускаемых препаратов.

Как сообщила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, в стране уже произведено 8,2 миллионов доз вакцины от COVID-19.

По мнению Владимира Путина, предпринимаемые властями страны меры приносят эффект, и пандемия в России постепенно отступает. Свидетельство этому — ежесуточное снижение количества заболевших. В России, по словам президент, в сравнении с другими странами наблюдается и меньшая смертность от коронавируса.

Напомним, массовая вакцинация от коронавируса в России стартовала 18 января. Прививку делают российским препаратом «Спутником V» — первой в мире зарегистрированной вакциной.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии