×
В стране
0

Владимир Путин присвоил пилотам "Уральских авиалиний" звания Героев России


Оба летчика аварийно севшего в Подмосковье аэробуса А321 стали Героями России, сообщает vse42.ru. Сегодня соответствующий Указ подписал глава государства. 

- Мною подписан указ о награждении экипажа воздушного судна, которое, как известно, произвело внештатную посадку, жесткую, в аэропорту Жуковского, — сказал Владимир Путин, открывая совещание с постоянными членами Совета Безопасности. 

Золотую звезду и звание Героев России получат командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин, остальные члены экипажа награждены орденами Мужества.

Напомним, самолет А321 "Уральских авиалиний" 15 августа во время рейса из Москвы в Симферополь пострадал от попадания в двигатели стаи птиц. На борту было 226 пассажиров и семь членов экипажа. Командир лайнера принял единственно правильное решение - сажать самолёт на курурузное поле с отключенными двигателями и не выпуская шасси.

Приземление было жёстким, но пожара и жертв удалось избежать. Экипаж быстро и грамотно провел эвакуацию всех пассажиров.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии