×
В стране
0

Владимир Путин продлил «ковидные» выплаты медработникам и освободил их от налогов


Стимулирующие выплаты медицинским работникам, которые участвовали в борьбе с эпидемией, а также специальные прямые федеральные доплаты для врачей, медсестер, сотрудников служб скорой помощи, которые непосредственно оказывали помощь больным с коронавирусной инфекцией, в России будут продлены до августа. Об этом сообщил президент России в обращении к россиянам 23 июня.

— Так, в текущем месяце, в июне только прямые федеральные доплаты получат почти 350 тысяч медицинских работников. В том числе, более 71 тысячи врачей. Борьба с эпидемией продолжается, так же как и напряженная работа в больницах, поликлиниках, на станциях скорой помощи. Поэтому, как уже говорил, принято решение продлить все эти выплаты на июль и август, — подчеркнул Путин.

При этом, по его словам стимулирующие выплаты и доплаты не только освободят от налогов, но и будут учитывать при расчете отпускных.

Дополнительные выплаты будут продлены и для сотрудников социальных учреждений – детских интернатов, домов престарелых, педагогов, психологов, медицинского персонала — до 15 сентября.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии