Выбран регион
×
Политика
0

Владимир Путин: России нет смысла применять ядерное оружие против Украины

Читать «Новости Югры» в

Президент Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Валдайского клуба, заявил, что в военной доктрине России четко определяются случаи, в которых возможно применение ядерного оружия.

«Ядерный удар по Украине не нужен, в этом нет смысла — ни военного, ни политического», — подчеркнул Владимир Путин.

По его словам, опасность применения ядерного оружия есть всегда, пока это оружие существует.

«Цель сегодняшней возни вокруг ядерных угроз примитивна: попытка Запада надавить на всех пока оканчивается ничем, Запад ищет новые аргументы. Но Россия никогда прямо не говорила о возможности применения ядерного оружия, лишь намеками отвечала на выпады оппонентов», — сказал глава государства.

Владимир Путин напомнил, что лишь одна страна в мире применила ядерное оружие против неядерного государства — США против Японии в 1945 году. По словам президента, не было никакой целесообразности добивать Японию этим оружием. Он напомнил, что в японских учебниках пишут, что это союзники, а не Америка нанесли удар.

Отметим, за сутки до Валдайского форума Владимир Путин проконтролировал учения по нанесению массированного ядерного удара в ответ на ядерный удар противника. По полигону на Дальнем Востоке отработали баллистические ракеты комплекса ЯРС РВСН России и «Синева», запущенные с атомной подлодки.

Ранее глава государства, что ушедшие из России международные компании могут вернуться в страну


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться